Святослав Олейник публично признал, что статистика области по СOVID-19 недостоверная

Screenshot_687

Глава Облсовета Днепропетровской области Святослав Олейник в комментарии о достоверности тестов ПЦР в области признал, что статистика области по СOVID-19 является недостоверной. 

Об этом сообщают на официальном телеграмм-канале облсовета.

«Об уровне правды в статистике по заболеваемости COVID-19. С назначением Минздравом около трех недель назад нового директора Днепропетровского областного лабораторного центра господина Вальчука у нас также возникают вопросы к достоверности статистики. Мы встревожены данной ситуацией и считаем это назначение ошибочным», - отметил Олейник.

Как ранее сообщал "Горсовет", об умышленном искажении статистики заболеваемости COVID-19 в Днепре сегодня, 19 ноября, на брифинге заявил заместитель городского головы Днепра, директор департамента охраны здоровья населения ДГС Андрей Бабский. Он отметил, что в областной статистике существенно занижен показатель выздоровления днепрян. Так, за весь период пандемии заболело 14 035 человек, из них выздоровели 9 800. Областная власть, в свою очередь, дает другую статистику по тем, кто преодолел болезнь - 5 600 человек.

«В целом в городе они «потеряли» 4200 пациентов, которые уже выздоровели! Они передают эту информацию Министерству здравоохранения, вводя в заблуждение руководство страны. Это может влиять на принятие важных решений в борьбе с COVID-19. Сегодня в городе на лечении  4 246 горожан, дома лечится 3 560, а в стационарах 686 пациентов. Таким образом, 70% заболевших преодолели эту болезнь», - отмечает Андрей Бабский.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook