Такого еще не было: под Днепром запечатлели нашествие лягушек (ВИДЕО)

жаба

В Покрове Днепропетровской области местные жители запечатлели необычную картину. По дороге прыжками перемещаются десятки, если не сотни маленьких лягушек. Такое зрелище повергло людей в шок, они не знали, как это объяснить, возможно что-то случилось и какие могут быть последствия, сообщает Госовет, ссылаясь на Днепр вечерний и местный паблик Орджосити.

В комментариях люди пишут, что впервые видят такую массовую миграцию лягушек и что подобное наблюдается также на Руднике в Покрове.

Вся дорога была в лягушках, прямо настоящее нашествие.

Знакомые с Рудника рассказывали, что после дождя сколько кузнечиков, никогда так много не видели, присмотрелись, а это жабки, – написала Юлия Ковальская.

 «Жабокалипсис», «Это к чему? К повышению тарифов?», – шутят некоторые пользователи.
А другие серьезно задаются вопросом о причинах такого массового нашествия жаб:

 Где же аисты? Где змеи и ужи? В природе нарушилось равновесие? – пишут они.

Видео можно посмотреть здесь

Ситуацию прокомментировал ведущий научный сотрудник НИИ биологии ДНУ, кандидат биологических наук Виктор Гассо.

Понятно, что это массовый выход из водоёма после метаморфоза, когда головастики превратились во взрослых. Это происходит каждый год. Возможно, в нынешнем году из-за обилия дождей в окрестностях города образовался новый водоем, где и размножились амфибии.

Оттого горожане и наблюдали такую картину. Вид, конечно, по видео определить невозможно, но по косвенным признакам и месту съёмки – скорее всего зелёная жаба. Но это только предположение.

Их, как раз, в наших условиях степной зоны больше всего гибнет на дорогах. А так, хорошо выживают в населенных пунктах, даже в больших городах. Я находил в Днепре, в 100 метрах от проспекта Яворницкого, – отметил зоолог.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook