Техногенная катастрофа: жители Царичанки могут остаться без воды

орель

Жители Царичанки на грани техногенной катастрофы. Сейчас река Орель еще чистая, а летом она была покрыта ряской и водорослями, так отзывается про речку коренной житель Царичанки Олег Чорнобривец. Мужчина рассказал, что полноводный и чистый водоем Европы сейчас умирает, сообщает "Днепр ТВ".  

«Глубина водоема была довольно глубокой более 8 метров, здесь были водовороты и очень было много желающих посетить пляж. Сейчас ситуация так сложилась, что ни пляжа, ни самой глубокой воды мы не видим», - рассказал житель Царичанки.

Проблема настолько вопиющая, что жители 5 населенных пунктов даже выходили на митинги. Говорят, зарегулирование Орели может привести к полному обезвоживанию реки, а минимум пять близлежащих населенных пунктов останутся без питьевой воды, люди опасаются техногенной катастрофы.

Так, по мнению жителей, одной из причин обезвоживания может быть и очередной проект спасения водоема, считают жители. Его проводили в несколько этапов и вроде бы в августе 2020-го ситуация должна была улучшиться. Но кажется и здесь что-то пошло не так. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook