Telegram-канал облсовета исчез вместе с Олейником

4A28B221-A1EE-4B39-BA3A-EEFB671F3A09

Telegram-канал Днепропетровского областного совета, на продвижение которого тратились бюджетные деньги, практически бесследно исчез, сообщает «Горсовет» со ссылкой на «49000.com.ua».

облрада

Telegram-канал облсовета появился еще весной 2020 года, как раз накануне избирательной кампании. В тот период председателем был Святослав Олейник, который впоследствии пошел первым номером от «Слуги народа» на местные выборы в облсовет. Тогда же облсовет и начал выделять из бюджета деньги на раскрутку своих ресурсов.

ОБЛР

Например, компании Dash Digital заплатили 163 тысячи гривен. При этом, на том же Telegram-канале были не только отчеты о деятельности облсовета, но и политические заявления Святослава Олейника. То есть, по сути, он пиарился за деньги налогоплательщиков.

Напомним, Святослав Олейник лишился поста главы Днепропетровского облсовета. Его заменил Николай Лукашук. Спустя некоторое время Telegram-канал областного совета…переименовался в «Днепропетровский областной центр», где публикуются новости и личное мнение автора о событиях в стране. В общем, что угодно, но не то, что должно быть на ресурсе официального органа власти.

ОБЛЦЕ

Мы не можем утверждать наверняка, что это дело рук Олейника, но ситуация выглядит странно. Зачем новому руководству отдавать кому-то уже раскрученный канал коммуникации с избирателями?

Как бы то ни было, но ресурс развивали за деньги налогоплательщиков, при том немалые. Соответственно, и использовать в каких-то иных целях его не имели права. Впрочем, судить об этом будут правоохранительные органы.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook