Темпы вакцинации ускорят: прививать смогут всех желающих

вакцинация

Вакцинация в Украине, начиная с этой недели, становится доступна для всех категорий населения 7 дней в неделю. Таким образом, в стране стартует пятый этап вакцинации от коронавируса, сообщает "Горсовет", ссылаясь на заявление замглавы Офиса Президента Украины Кирилла Тимошенко в Facebook.

По словам Тимошенко, это означает, что прививаться смогут все желающие, даже если они не входят в число приоритетных групп.

Все центры массовой вакцинации работают в режиме семь дней в неделю. Берите во внимание, сообщайте родственникам, друзьям и знакомым. Планируйте в своем графике. На этом вопросе мы отдельно остановились вчера во время селекторного совещания Офиса президента, правительства, Минздрава и председателей областных госадминистраций", - сообщил Тимошенко.

В каждом областном центре должен быть по меньшей мере один большой главный центр массовой вакцинации, считает замглавы Офиса Президента.

Кроме того, центры массовой вакцинации должны быть открыты в каждом райцентре и в городах, где проживает более 100 000 человек.

Как заместитель руководителя Офиса президента по вопросам региональной политики поставил задачу организовать подвоз людей в центры массовой вакцинации во всех городах, районах и ОТГ. Темпы прививки надо ускорять.
Еще раз подчеркиваю, что вакцины в Украине достаточно для того, чтобы защитить от болезни всех желающих.
На этой неделе направляем в регионы еще 3300000 доз вакцин, в дальнейшем поставки будут продолжаться", - сообщил Тимошенко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook