Тендеры на миллиард и забывчивый следователь: жена нардепа Киселя зачищает "хвосты" фиктивной фирмы

depositphotos_69350309-stock-photo-ukrainian-hryvnia-closeup

Нардеп Юрий Кисель, проваливший местные выборы в Кривом Роге, уехав на рыбалку в ОАЭ вместе с Олейником сдал родной город Президента. Днепрянам в свое время он запомнился тем, что, будучи не трезвым, открывал офис "Слуги Народа" в Днепре. Вот, пожалуй, и все его памятные вехи. Теперь его супруга-бизнесменка Валентина Кисель зачищает за неумеренно жадным мужем хвосты, сообщает "Горсовет" со ссылкой на телеграмм-канал Темный рыцарь Днепр

photo_2021-01-28_09-52-13

Вместе с сыном бывшего главы Ингулецкого Гока Владимиром Пивнем Валентина Кисель входила в состав учредителей такой себе дорожно-строительной фирмы «Атласинфра». Эта компания была создана осенью 2019 года, уже после избрания Юрия Киселя нардепом. И просуществовала ровно год. Эта фирма тесно сотрудничала с другой компанией, скорее всего фиктивной под названием «Автомагистраль-2016», где среди учредителей тоже был  Владимир Пивень. Последняя была задействована в цепочке криминальных фиктивных подрядчиков в тендерах на дорожное строительство от Днепропетровской облгосадминистрации", - отмечает Темный рыцарь. 

Это компания успела очень хорошо подзаработать, отмыв только на одной из улиц Павлограда почти 35 миллионов гривен. 

А всего фиктивная компания выиграла тендеров почти на миллиард! Если чья-то вина в этом крысятничестве будет доказана, этот кто-то может сесть на 8 лет. Но это вряд ли. В конце 2020 года в офисе «Автомагистраль-2016» прошел обыск. Но вот беда — следователь забыл оформить арест на изъятые документы", - пишет Темный рыцарь. 

photo_2021-01-28_09-52-13 (2)photo_2021-01-28_09-52-13 (3)

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook