Теперь цена за газ для днепрян не будет меняться в течение года - решение Регулятора

газ

Сегодня, 7 апреля 2021 рок Регулятор на своем заседании принял постановление «Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЕКП» (утверждение изменений в Правила поставки и Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям).

Сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт НКРЕКП.

Это решение направлено на обеспечение защиты прав бытовых потребителей от ценовых колебаний на рынке природного газа. Бытовым потребителям предоставляется возможность потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет предлагаться поставщиками и действовать в период с 01 мая текущего года по 30 апреля следующего года.

В то же время поставщики природного газа смогут предлагать другие коммерческие предложения для потребления бытовым потребителям.

Введение годового продукта для бытовых потребителей природного газа является важнейшим решением. С 1 мая текущего года по умолчанию будет введена годовая цена газа для всех бытовых потребителей. Это избавит их турбулентности ценовых колебаний. При этом процедура смены поставщика остается простой и открытой, также предусматривается возможность для потребителя менять годовой продукт на любой другой, будет предлагаться поставщиком », - отметил во время заседания Председатель НКРЕКП В.Тарасюк.

Регулятор обращает внимание всех поставщиков природного газа, которые осуществляют или намерены осуществлять поставки природного газа бытовым потребителям с 1 мая 2021, на необходимость выполнения своих обязанностей по проведению расчета и обнародования в срок до 25 апреля 2021 на собственных сайтах цены на природный газ, который будет поставляться в рамках базовой годовой предложения.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook