Тепло и комфортно: перевозчики Днепра готовят машины к работе зимой

4666808B-863E-4970-ADC6-7B6852FB98EA

В Днепре проходит проверка автобусов городских маршрутов на предмет готовности к работе зимой. Это означает, что перевозчики уже должны подготовить подвижной состав. В машинах должно быть проверено и, в случае необходимости, заменено резину с летней на зимнюю, уплотнительные элементы на дверях, окнах, люках, заменены охлаждающие жидкости, проверена работа отопительных приборов.

02C65556-4935-4104-B5E0-4DEA99AEE985

«Как показывает практика, перевозчики все делают вовремя. Иногда случаются моменты, когда все же что-то не доделали, или не успели. В идеале в салоне автобуса не должно задувать или капать. Чтобы обеспечить абсолютный комфорт пассажирам, мы и устраиваем такие проверки. В случаях, когда находим какие-то недостатки, то рекомендуем снять транспортное средство с маршрута до того момента, пока их не устранят», - отметил заместитель директора - начальник управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Александр Лещенко.

6 ноября представители мэрии осмотрели автобусы маршрутов № № 43 и 22. Их обслуживает ООО "С.М.И.Т.". Эта компания уже более 10 лет осуществляет в Днепре пассажирские перевозки.

2FF0EBDB-0B63-49B8-85D0-832BF2D265CC

«Наше предприятие закупило более 30 низкопольных автобусов большой вместимости. Сейчас мы обслуживаем маршруты 43, 98 и 22. Требования о правилах перевозки пассажиров горсовета выполняем в полной мере. Сейчас 80% подвижного состава уже проверены и готовы к работе зимой», - сказал заместитель директора ООО "С.М.И.Т."  Петр Куриленко.

Евгений Сотников работает водителем автобуса большой вместимости на 43 маршруте. Говорит, что его машина подготовлена ​​к зимнему сезону.

A0EEA258-C3EE-473B-8039-3038E0ED4DB2

«От водителя зависит безопасность перевозки, поэтому техническое состояние автомобиля должно быть отличным. Я работал на маленьких автобусах, теперь на автобусе большой вместимости. Разница большая, во-первых, в больших автобусах удобно, ведь люди, даже когда их много, не мешают водителю. К тому же здесь теплее, просторнее и безопаснее в маневрировании», - рассказал мужчина.

Жители города также отмечают, что новые автобусы большой вместимости намного комфортнее и теплее, чем старые маршрутки.

«Мне нравится ездить в больших автобусах, не сравнить с маршрутками. В автобусах комфортно, просторно, а сейчас еще и очень тепло», - рассказала жительница города Ирина.

Днепрянка Маргарита также довольна состоянием автобуса: 

«Раньше, когда еще преимущественно были «Спринтеры», терпели тесноту, духоту, или зверский холод. А вот в новых больших автобусах удобно, комфортно, всегда тепло и есть чем дышать».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook