Тестом на эффективность закона о молодежной политике станет его внедрение на местах, - Андрей Мороз

анд

Пропозиционеры анализируют принятый Верховной Радой закон «Об основных принципах молодежной политики», созданный совместно с общественным сектором и молодежью, сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Пропозицию".

Поддержка молодежи крайне важна для развития успешного государства. Именно поэтому нужно развивать и постоянно совершенствовать взаимоотношения между государственными институтами и общественными объединениями, осуществляющими молодежную работу. И принятый наконец профильный закон конкретизирует полномочия органов местного самоуправления в сфере молодежной политики. Об этом заявил депутат Днепропетровского облсовета Андрей Мороз.

Этот документ позволит сельским, поселковым и городским советам не только самостоятельно осуществлять управление молодежными центрами и способствовать их деятельности, но и создавать надлежащие условия для развития молодежи и молодежной инфраструктуры.

Ведь он предусматривает создание Национального совета по вопросам молодежи при Кабмине, а также соответствующих советов на локальном уровне при органах местного самоуправления. И именно то, как это будет реализовано на практике, станет своеобразным тестом для закона, - подчеркнул пропозиционер.

Он также назвал положительным норму о государственном финансировании молодежных проектов и основания Украинского молодежного фонда по образцу Украинского культурного фонда. Впрочем, заметил, что ее реализация будет зависеть от того, будут ли закладывать депутаты соответствующие средства в ежегодный госбюджет.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook