Трасса Днепр-Решетиловка: как идет строительство последнего участка (ВИДЕО)

Screenshot_1415

В Днепропетровской области в марте начали строить последний 29-километровый участок трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка – один из приоритетных объектов программы «Большая стройка», сообщает "Горсовет". В "Укравтодоре" показали, как идут работы на километрах 150-155. 

Основные работы проходят в Царичанском районе. В Днепропетровской области на трассе будет 56 искусственных сооружений. Среди них – путепроводы для проезда аграрной техники и прохода скота. А еще – мосты.

Завершить работы на этом проекте "Укравтодор" планирует уже в 2021 году. 

Screenshot_1414
Работы на километрах 150 - 155

Как ранее сообщалось, во время строительства трассы дорожники нашли археологические артефакты, возрастом более 2 тыс. лет, отмечается в сообщении Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

Среди археологических находок, обнаруженных в процессе строительства автодороги - древнейшие металлические, кремневые и костяные орудия труда, уникальный бронзовый топор - кельт, который принадлежит к эпохе финальной бронзы, а также наконечники стрел из кости и бронзы.

Разнообразная керамика представлена как древними лепными сосудами, так и обломками древнегреческих амфор. Интересна и еще одна очень редкая для Приорелья находка - монета хана Тохтамыша.

"Как свидетельствуют старые карты, в 18-19 в. на месте построенной автомагистрали проходил путь с постоялыми дворами, мельницами и корчмами. Это подтверждается многочисленными находками артефактов этого периода, среди которых православные и католические кресты, местная керамика и ручные жернова, монета времен правления российской империей Петра I", - отмечают в "Укравтодоре".

ВИДЕО

Screenshot_1416
Работы на километрах 150 - 155

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook