Тысячи пачек сигарет и сотни литров алкоголя: «Муниципальна варта» обнаружила очередных нарушителей торговли

Мира, 35

10 февраля во время очередного рейда инспекторы «Муниципальной варты» сделали контрольную закупку спиртного и сигарет в торговом павильоне по ул. Мира (вблизи д. № 35), сообщает “Горсовет”.

Лицензию на алкогольные изделия продавец предоставил, однако кассового аппарата в магазине не было. Отсутствовали и марки акцизного сбора на бутылках. Табачные изделия вообще продавались без лицензии. Нелицензированную продукцию изъяли, а на место вызвали правоохранителей Индустриального отдела полиции.

Мира,35

В тот же день сотрудники КП обнаружили Продмаркет (ул. Рылеева, 164), где торговали алкоголем без разрешительных документов. Полицейские Днепровского отдела изъяли 17 литров водки, 27 - коньяка и 86 литров пива и составили админпротокол по статье 164 КУоАП (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). 

Рилєєва1

По этой же статье будут нести ответственность торговцы кафетерия на рынке «Привокзальный» (Курчатова, 10-Б), где разливали суррогатную водку. «Муниципальна варта» обнаружила этот незаконный факт, а полицейские Центрального района изъяли спиртное.

привокз

Такие же случаи торговли без надлежащих документов инспекторы обнаружили в кафетериях на просп. Героев, 3 и пр. Мануйловский, 77.

Всего в течение недели инспекторы «Муниципальная варта» обнаружила 12 нарушений правил торговли.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook