У оперативников шок от увиденного: 15-летняя девочка хотела покончить с собой и организовала группу последователей (ВИДЕО)

403я

В Кривом Роге полиция ликвидировала Telegram-канал, так называемой "группы смерти", который, по предварительной информации, создала и администрировала 15-летняя девочка.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сообщение Нацполиции. 

Как установили полицейские, данный канал действовал с 21 февраля и успел собрать 500 человек. Но, когда администратор начала давать участникам задания наносить себе увечья, присылая "результаты" в общий чат, количество подписчиков уменьшилось до 13 человек.

Дети присылали фото ран, после чего получали следующие инструкции Таких заданий могло быть более 5 в день.

3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворижанки. Во время обыска у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук.

04032021-1403я
По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Во время досудебного следствия полицейские проверяют все сведения, которые предоставила девушка и устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook