Убийство 13-летней Лизы Корешниковой: под Днепром 3 года ищут преступника

дуу

Три года назад в начале июля в Никополе Днепропетровской области случилась беда. Жестоко убили 13-летнюю девочку – Лизу Корешникову. Трагедия всколыхнула всю Украину. Сначала весь город искал без вести пропавшую девочку, а потом всех ошарашило известие о том, что нашли мертвую школьницу. Убийца нанес невинной девочке 6 ножевых ранений, от которых она скончалась. Это были страшные дни для всего города, не говоря уже о родных и близких ребенка…Все эти годы полиция продолжает вести расследование, но убийца до сих пор не пойман, сообщает Горсовет со ссылкой на Nikopolnews.

Напомним, трагедия случилась 4 июля 2018 года. В то утро Лиза отправилась к своей подруге в детский лагерь «Великий Луг» и без вести пропала. Девочку искали кинологи, волонтеры, искали с вертолета. Родные умоляли всех неравнодушных помочь с поисками. 

5 июля 2018 года тело школьницы Лизы Корешниковой нашли в 400 метрах от лагеря, в болотистой местности. Сначала заметили кепку Лизы, а потом троюродный брат девочки обнаружил и ее саму.

До автобусной остановки Лиза не дошла буквально несколько метров. Факта изнасилования не зафиксировано, сказали в полиции. Убийца нанес девочке 6 ножевых ранений.

рпрп

7 июля 13-летнюю Елизавету Корешникову похоронили. Попрощаться с ней тогда пришло очень много людей. В этом году Лиза могла бы закончить школу. Но увы... Лизы – нет и никогда не будет. Остались только фото и память. И незаживающая рана в сердцах родных.

Убийцу девочки так и не нашли. В первые два года каждый новый начальник полиции Никополя среди самых главных своих задач называл раскрытие этого страшного преступления. Но оно до сих пор не раскрыто. 

В январе 2020 года сообщал о том, что в очередной раз закончился срок досудебного расследования по делу об убийстве Лизы Корешниковой. Тогда его продлили еще на 18 месяцев, и вот 4 июня 2021 года он закончился снова.

Продлили ли срок досудебного расследования опять, нам неизвестно. Надеемся, что да и что убийцу найдут. Хотя надежды на это все меньше…

поззд

жж

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook