Убийство в центре Днепра: киллером оказался "переписанный" призер юношеской Олимпиады по борьбе (ФОТО, ВИДЕО)

photo_2021-04-24_15-26-55

В Днепре в минувшую субботу произошло резонансное преступление, о котором вмиг узнала вся Украина, сообщает "Горсовет" со ссылкой на detective-info. 

В понедельник, 26 апреля 2021, правоохранители отчитались об установлении личности и заочное объявления о подозрении и розыск злоумышленника, который среди бела дня 24 апреля 2021 на Соборной площади в Днепре убил гражданина Украины азербайджанского происхождения Анара Мамедова.

По официальной информации МВД, 9 пуль в 42-летнего погибшего выпустил "гражданин другого государства 1993 года рождения", действия которого квалифицированы по ч.2 ст.115 УК Украины.

алада

(Джаббар Юсифи/Юсиф)

Знающие собеседники отмечают, что речь идет о гражданине Азербайджана с анкетными данными на лицо 27-летнего Джаббара Юсиф (Юсиф), который в спортивных кругах своей Родины более известный, чем на 5 лет моложе Джаббар Наджафов.

Чтобы понять, с какими победами может быть связана существенная разница в возрасте вероятно "переписанного" достойного, стоит напомнить об определенных этапах спортивной биографии детско-юношеского периода Джаббара.

стрх

Парень воспитывался в адыгейский школе рукопашного боя и смешанных единоборств, а также неоднократно побеждал на первенствах Российской Федерации по панкратиону среди атлетов-"сверстников". Впрочем, в дальнейшем Юсиф/Наджафов вроде по семейным обстоятельствам переехал в Азербайджан, где открыл в себе талант в прямом смысле вкладывать противников на лопатки, когда занялся греко-римской борьбой.

страх1

(Джаббар Наджафов)

В этом виде соревнований Джаббар одерживал победы в чемпионате Азербайджана, на первенствах мира и Европы, а в 2014 году - участвовал во Вторых Юношеских летних Олимпийских играх, проходивших в китайском Нанкине.

страх2

Здесь "15-летний" борец вышел победителем в трех схватках, однако в финальном поединке среди борцов весовой категории до 50 килограммов - уступил узбекском спортсмену Ильхам Бахромову.

По возвращению на родину, Наджафова в компании других триумфаторов и победителей юношеской Олимпиады-2014, приветствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

страх4

"Серебро" на соревнованиях в Нанкине считается самой высокой ступенькой пьедестала в карьере атлета Наджафова. В июле 2015 году на его Facebook-странице появляется последний сообщение.

Имеется версия, что прокладывать свой дальнейший путь во взрослой жизни Джаббар решил с новой фамилией Юсиф. Страница соответствующего ценителя спорта в Facebook была создана в 2016 году, а еще в 2014 году - в Twitter, где пользователь с никнеймом "Джабар Юсиф" преподавал фотографии, на которых изображен человек, похожий на Наджафова.

 

Как следует из последующих сообщений, в 2016 и 2018 годах Джаббар в качестве представителя Российской Федерации участвовал в турнирах по миксфайту в Крыму и бойцовском турнире в Краснодаре.

Что же касается Украины, то буквально за два месяца до расстрела Анара Мамедова в Днепре в столичных правоохранителей состоялось первое личное знакомство с Джаббар Наджафов / Юсиф. Тогда азербайджанца в ночь на 28 февраля 2021 задержали на парковке возле станции метро "Дворец Украина".

страх6

Пристальное внимание "копов" молодой мужчина якобы привлек, когда покидал салон запаркованного неподалеку Mercedes'а и вдруг - занервничал. С судебных материалов следует - при появлении "копов" мужчина вытащил из кармана куртки пистолет системы "Макарова" и быстро пытался избавиться от него.

"Ствол" "сбросил" под соседнее авто, однако это не спасло его от неприятностей с законом. Азербайджанца задержали, после чего выяснилось - изъятый ​​у него пистолет согласно базе "АРМОР" обозначено как оружие, которое 31 мая 2014 было похищена в в/ч А4068, которая на то время дислоцировалась в Крыму.

страх7

С учетом этого не вызывает удивления тот факт, что "копы" начали "грызть землю", чтобы выяснить истинные мотивы появления азиатского спортсмена в украинской столице с оружием.

По информации источников Dетектив-Info, вскоре правоохранители задержали еще одного этнического азербайджанца - 26-летнего гражданина Украины, бывшего инспектора Управления полиции охраны в Днепропетровской области Парвина Рзаева. В правом кармане брюк тогда было изъято пакетик с почти 9 граммами марихуаны, за это уголовный проступок (ч.1 ст.309 УК Украины) 22 марта 2021 экс-милиционера приговорили к штрафу в размере 17 тыс. грн.

Что же касается Наджафова / Юсифи, то чтобы освободиться, ему пришлось потратиться более существенно. За "ствол" Джаббару объявили о подозрении в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.263 УК Украины), а процессуальным руководителем по его делу выпало стать обвиняемому в попытке мошенническим путем выманить из киевских банкиров $ 100 тыс. прокурору Святославу Мазурику, что с начала 2021 вернулся к работе.

страх9

2 марта 2021 следственный судья Печерского районного суда Киева Ирина Литвинова выбрала Джаббару меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения на свободу под залог в размере 181,6 тыс. грн.

Очевидно, такие средства у "гостя с Востока" оперативно отыскались, поскольку менее чем за два месяца он попал в объективы камер наблюдения, когда убегал после совершения дерзкого расстрела в Днепре Анара Мамедова.

страх10

(Анар Мамедов)

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook