Учительница выплатила компенсацию ученице за клевету

sud_01

В Червонограде Львовской области родители одной из школ города подали на учительницу в суд за клевету. Женщина утверждала, что 10-классница подделала оценку в журнале. Суд обязал преподавательницу возместить девушке компенсацию за моральный ущерб.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Украина Live".

Учительница биологии обвинила школьницу в том, что она исправила двойку на отметку об отсутствии на уроке 22 марта 2018 года. Школьница отрицала, что исправляла оценку и на следующий день показала преподавательнице справку, в которой отмечалось, что с 19 по 23 марта она была на тренировочных сборах во Львове. Однако женщина утверждала, что девочка присутствовала на том уроке. 10-классница довольно болезненно восприняла обвинения. Она расплакалась и ушла в медпункт за успокоительным.

Отец девочки подтвердил, что его дочка не приходила на урок биологии в тот день, и что действительно она была на сборах. Мужчина подал на учительницу в суд за клевету. 

Суд состоялся только 24 февраля 2021 года. В суде учительница отрицала версию отца школьницы. Она настаивала на том, что девочка в тот день была в школе и получила двойку, потому что не подготовилась к уроку. Однако судебная экспертиза классного журнала подтвердила, что двойки и вовсе не было. 

Отец школьницы требовал, чтобы учительница выплатила его дочери 30 000 гривен моральной компенсации, а еще 70 000 гривен компенсации должна была выплатить школа. 

Однако суд удовлетворил это требование лишь частично. Учительницу обязали выплатить 3000 гривен моральной компенсации.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook