Угрожали, избивали, запугивали: в Днепре будут судить банду дерзких рейдеров

regnum_picture_1532351111139924_big

В Днепре будут судить шестерых членов ОПГ за рейдерский захват рынка в областном центре и еще ряд тяжких преступлений.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Все началось с того, что 42-летний действующий адвокат и член общественного совета при одном из органов власти создал преступную организацию, в состав которой вошло еще пять человек. Их целью с самого начала был рейдерский захват одного из рынков, расположенного в Днепре. А потом потянулась еще цепь преступлений.

dniproozgzatrimzatrim_16032021

В 2018 году на основании поддельных документов злоумышленники зарегистрировали право собственности на предприятие, основателем и директором которого является один из соучастников преступления. Подключив еще около 30 вооруженных мужчин, участники группы захватили рынок, лишили законного владельца права пользоваться имуществом, заключили договоры аренды с субъектами предпринимательской деятельности и стали получать средства по арендной плате.

Чтобы представители потерпевшего не могли попасть на территорию рынка и проводить собрания с арендаторами, участники группы осуществляли его круглосуточную охрану, заменили замки на воротах и ​​в административном здании и угрожали предпринимателям уничтожить их имущество в случае подписания договоров с законным владельцем.

Кроме того, в августе 2020 году по просьбе своей подруги организатор преступной группы вместе с сообщником прибыли по месту работы гражданина, с которым у женщины якобы сложились неприязненные отношения. И просто-напросто побили его битой и молотком. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, травмы оказались не смертельными.

Во время обыска по месту жительства лидера преступной группировки правоохранительными органами выявлено и изъято 50 патронов, которые последний приобрел и хранил. Лидеру преступной группы обвиняется сразу по нескольким статьям: создание преступной организации; противоправное завладение имуществом предприятия; противодействие законной хозяйственной деятельности, распространение преступного влияния, умышленное тяжкое телесное повреждение, приобретение, хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

dniproozgzatrimzatrim_16032021_1

Его сообщников тоже ждет справедливое наказание. Ущерб, нанесенный рейдерами оценивается в 2 млн грн. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Оперативное сопровождение по делу осуществлялся сотрудниками Управления стратегических расследований в области ДВР Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook