Украина скорбит: на Донбассе погибли военнослужащие

погибшие

Вчера, 6 февраля, украинская армия понесла потери: на фронте, подорвавшись на неизвестном снаряде, погибли двое военнослужащих. Еще один получил ранения и эвакуирован вертолетом в Днепр, где врачи борются за его жизнь.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на Joint Forces Operation.

“6 февраля, в районе населенного пункта Марьинка во время выдвижения на позиции трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве. От полученных ранений двое защитников - погибли, за жизнь третьего борются медики”, — говорится в сообщении ООС.

Травмированного бойца вертолетом эвакуировали в Днепре. Состояние героя – тяжелое, мужчина находится на ИВЛ.

«6 февраля в Днепр военным вертолетом срочно эвакуирован защитник с минно-взрывной травмой, многочисленными осколочными ранениями, ожогом лица, предположительно, есть ранения глаз”, — написала на своей Facebook-странице Татьяна Губа, советница главы Днепропетровского облсовета.

раненый

Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших воинов, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

“Также, в результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации наших позиций из стрелкового оружия вблизи Пески, получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь”, — сообщает Операция Объединенных Сил.

О действиях русско-оккупационных войск сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Редакция сайта «Горсовет» вместе со всей страной скорбит о погибших украинцах.

Приносим соболезнования семьям погибших героев.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook