Украина ввела санкции против российской сети "Спортмастер", но магазины продолжают работать

36736858_800

Под санкции Совета безопасности и обороны Украины (СНБО), которые утвердил президент Владимир Зеленский, попала зарегистрированная в Сингапуре компания Sportmaster Operations Pte. Ltd. Это следует из приложения к указу, опубликованному на сайте главы государства, сообщает "Горсовет" со ссылкой на РБК-Украина.

Компания владеет сетью магазинов спортивных товаров «Спортмастер» в России, в Украине, в Белоруссии и других странах.

Как сообщает «Лига.Новости» со ссылкой на Единый госреестр юрлиц, учредителями ООО «Спортмастер-Украина» являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd. (с долей 1%).

Согласно указу, компании запрещены торговые операции и транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины. В числе других мер — запрет вывода капиталов за пределы страны и запрет ввоза продукции Sportmaster Operations Pte. Ltd самой компанией или с привлечением представителей иностранных государств. Ограничения будут действовать три года.

На сайте «Спортмастера» сообщается, что супермаркеты розничной сети расположены во всех региональных центрах Украины, гипермаркеты — в Киеве, Днепре и Харькове. Общая сеть дилерских и франчайзинговых магазинов в стране — более 150. Компания также указывает, что создала в стране более 1 тыс. рабочих мест, ее магазины ежегодно посещают более 10 млн человек.

Как отмечают канал "новостей "24", несмотря на запрет, магазины продолжают свою работу в Украине, а продавцы говорят, что пока никакого распоряжения о закрытии магазинов не получали.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook