Украинская компания удивила весь мир своим изобретением и получила патент США

Агросепмаш_01_1024х576

Запорожская компания-производитель зерноочистительных машин «Агросепмаш» удивила весь мир своим изобретением, которое в марте 2021 года было удостоено патента США. Это настоящий прорыв для машиностроителей сельхозтехники, которые утерли нос продвинутым «айтишникам», создав уникальный сепаратор с нагнетательным устройством воздушного потока.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Интерфакс.

Запорожская компания «Агросепмаш» многие годы специализируется на производстве зерноочистительного оборудования. Их «конёк» - высокотехнологичные машины, которые можно смело использовать как в небольшом хозяйстве, так и на крупном элеваторе и ХПП. 

Как заявляют в компании, какая бы задача не стояла перед аграрием: предварительная, первичная, вторичная очистка или калибровка семян — здесь всегда помогут, предложат оптимальное решение, которое нужно именно вам.

Специалисты компании создали уникальный сепаратор с нагнетательным устройством воздушного потока. Это изобретение получило мировое признание, а его новизна и уникальность защищены патентом США. Получить патент было крайне непросто. Борьба за него длилась долгих 3 года. 

Главная отличительная черта аэродинамических сепараторов «Агросепмаш» от машин конкурентов заключается в самом способе создания воздушного потока. В наших машинах используется уникальный импеллерный нагнетатель, что создает равномерный поток воздуха по всему сечению камеры сепарации. Именно уникальность данного устройства дала возможность получить патент в США, - прокомментировал Александр Складанный, директор компании ЧП КФ «Реал-М», которая владеет торговой маркой «Агросепмаш».

Особенная ценность новой разработки также в ее высокоточной сортировке зерна и энергоэффективности. Потребление электрической энергии новых зерноочистительных сепараторов до 2-3 раз меньше обычных.

Агросепмаш_02_1024х576

К примеру, за 1 час сепаратор «Агросепмаш» легко переработает 40 тонн пшеницы и потратит при этом лишь 2,2 кВт*ч электроэнергии, а большинство аналогов «съест» до 12-14 кВт часов. И это не просто слова, а реальная экономия, которая имеет большое значение при постоянном росте тарифов на электроэнергию. 

Уникальное нагнетательное устройство воздушного потока имеет серьезные преимущества.

Низкое энергопотребление по сравнению с машинами-конкурентами. Поток воздуха попадает в камеру сепарации без дополнительного сопротивления, соответственно, не теряет своей силы. Это дает возможность использовать двигатели с меньшей мощностью. 

Максимальная эффективность сепаратора состоит в идеальном распределении воздушного потока. Благодаря чему получают высокую степень качества очистки и сортировки зерна. 

Высокая продуктивность машины. Идеальное распределение воздушного потока позволяет делать рабочую камеру сепарации достаточной ширины. Это дает возможность работать с меньшим по толщине слоем зерна. Таким образом, обеспечивается заявленная и фактическая продуктивность, которая не снижается даже при высоком уровне загрязнения исходного материала. 

Отзывы о компании «Агросепмаш» от покупателей

Корреспондент связался с рядом фермеров, чтобы выяснить отзывы о работе аэродинамического сепаратора.

В основном суть отзывов сводится к тому, что машина прекрасно работает на любом сыпучем материале и чистит не только зерно, а даже мелкий уголь, кофе, руду, металлическую стружку и прекрасно справляется с очисткой от крупного сора.

Агросепмаш_УНН_02_1024х767

«Агросепмаш - молодая и очень крутая компания! В кратчайшие сроки выполнили не самый простой заказ, который потребовал проектных решений по включению в существующую инфраструктуру предприятия. Очень доволен результатом. Удивили! Готовы к сотрудничеству и обсуждению задач по дальнейшей модернизации предприятия», - прокомментировал Анатолий, владелец агробизнеса из Мелитопольского района Запорожской области.

Справка

История компании «Агросепмаш» началась в 2012 году. Сегодня это динамично развивающаяся компания, продукцию которой хорошо знают во всем мире. Уже много лет «Агросепмаш» имеет репутацию надежного лидера рынка в сегменте зерноочистительного оборудования. Такого весомого результата удается достичь благодаря слаженной команде компании. Здесь каждая машина и агрегат – это собственные разработки и патенты компании, работа конструкторского бюро, техотдела и собственные производственные мощности, которые постоянно модернизируются. Самое важное, что все эти технологии запорожской компании соответствуют наивысшим стандартам ЕС.

Агросепмаш_УНН_01_1024х767

Сегодня «Агросепмаш» - известный лидер по производству аэродинамических и барабанных сепараторов, плоскорешетчатых скальператоров и воздухоочистительных систем различных модификаций. Кроме того, техника «Агресапмаш» - это качественное конвейерное оборудование с ассортиментом более 500 наименований. Многие аграрии успели убедиться, что каждая единица от запорожского производителя идеально подходит для транспортировки, обработки зерна и другого сырья.

Для тех, кто не уверен или колеблется, какого именно «помощника» нужно взять в хозяйство, обратитесь в «Агросепмаш». Здесь помогут точно подобрать технику для нужного объема работ, ведь в компании есть агрегаты для многих процессов - связанных с предварительной, товарной очисткой зерна и подготовкой посевного материала. 

Сегодня техника «Агросепмаш» с успехом применяется в мелких фермерских хозяйствах, на крупных элеваторах и ХПП. А фермеры, которые приобрели продукцию известного запорожского производителя, говорят, что каждый уважающий себя аграрий должен иметь сельхозмашины этого известного бренда. Они надежды, экономичны, быстро окупаются и результативны в работе.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook