Умер папа, а потом и мама: пятеро детей остались без средств к существованию в старом доме

FB_IMG_1623955855347

Семью, которая занимается крафтовыми сырами постигло горе. Летом 2020 умер глава семейства и отец пятерых детей Владимир. А зимой 2021-го года от онкологии умерла их мать - Светлана Загуба. Дети остались сиротами. Сейчас они живут с бабушкой. 

Думаю, многие помнят историю Светланы Загубы, - пишет,- Если кто не помнит, напоминаю. 
Светлана и ее муж занимались производством крафтовых сыров, которые мы с вами покупали. Сначала умер муж, а зимой - Светлана. Осталось пятеро детей, которые ну никак не могут и не должны заниматься фермерским хозяйством. Это абсурдно. Детям нужно детство и право выбора, кем они станут когда вырастут. 

FB_IMG_1623955848208

 

Люди не оставили детей и активно им помогают все это время. Купили технику, помогли с ремонтом старого дома. Но деньги нужны постоянно, так как в семье есть еще 2 малыша. 

На данный момент ситуация такова. Дети переехали к бабушке и, слава богу, находятся под ее опекой. Спасибо добрым людям (и вам!), которые помогли с одеждой, обувью, бытовыми приборами и постельными принадлежностями. Эта потребность сейчас удовлетворена. Но есть и другая. 

Старый дом, в котором жила бабушка, не был пригоден для жизни большой семьей. Поэтому, собирая с мира по нитке, бабушка стала перестраивать дом, чтобы он прослужил детям долгие годы. Что сделано на сегодняшний день. 

FB_IMG_1623955855347

Из одной большой комнаты, сделали три. Поменяли проводку, поменяли стены, окна, залили стяжку.

Компенсацию со стороны государства дети начнут получать только в этом месяце. Думаю, излишне говорить, что это будут отнюдь не миллионы на безбедное детство и сытую старость для бабушки. 

Посему, просьба. Деньги нужны. И будут нужны ещё очень долго, потому что стройматериалы очень недешевы. В первом комментарии я дам ссылку на карту бабушки. Во втором, покажу видео работ по дому на сегодняшний день. 

Я, знаете, как поступаю в таких случаях? Копирую номер карты себе в закладки и каждый месяц по возможности перечисляю денежку. Необязательно много. Необязательно срочно сегодня. Хотя, сегодня тоже актуально. Давайте поможем построить дом! Репосты приветствуются. 

И ещё один нюанс. К сожалению, бабушка и дети столкнулись с такой «благотворительностью», с которой и врагу не пожелаешь столкнуться. Поэтому, в какой-то момент они приняли решение отказаться от помощи в принципе. Только бы не сталкиваться с людской молвой и лишний раз не травмировать детей. Но от этого проблема не перестала существовать. 

Давайте просто без лишних слов и «конструктивных» предложений что им делать и как, по возможности отправим на счёт немного денег. 

Совсем немного каждый. Нас же много", - пишет 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Журавель Лилия (бабушка) 
5168 7554 4742 9347

Отправляя помощь посылкой не забудьте оплатить ее сами. У детей ведь нет лишних средств.

 

FB_IMG_1623955844908FB_IMG_1623955816292

 

В какой-то момент старшая дочь, Ермиль, упала духом и сказала, что дело ее семьи, их сырный бизнес закрывается. Ведь девочке всего 14 лет. Отвечать за раскрученнй бизнес ребенок не в состоянии.

Screenshot_20210617-215007_Facebook

 

Но дедушка не смог стоять в стороне. Он хочет продолжить бизнес Вовы и Светланы и просит ему в этом помочь. От вас нужно просто заказывать для себя вкусные домашние сыры. 

 

Screenshot_20210617-214914_FacebookScreenshot_20210617-214702_Facebook

Дети держатся, но всегда нуждаются в вашей поддержке. Не забывайте про них. Сохраните реквизит карты и просто пополняйте ее, когда у вас есть такая возможность. Ведь делать добро всегда так приятно. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook