Уникальная возможность для творческих людей: как подать заявку на грантовый конкурс «Культурная столица» в Днепре

куст-1024x546

В Днепре продолжается прием заявок на грантовый конкурс «Культурная столица».

Об этом сообщает "Горсовет".

Он стартовал в 2016 году, когда аналогов ему в Украине еще не было. За это время было поддержано 169 проектов на общую сумму почти 32 млн грн.

IMG_0010

Об этом на пресс-конференции сегодня, 5 апреля рассказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Конкурс проводится в несколько этапов. Первый – индивидуальное оценивание. Второй – открытая защита конкурсных предложений. На третьем этапе члены комиссии оценивают проекты по различным критериям. Каждый проект получает баллы, которые формируют рейтинг», – отметил чиновник.

Как рассказал депутат Днепровского городского совета, председатель художественного совета при городском голове и заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер, среди реализованных проектов: открытый фестиваль украинской драматургии «Днипро.Театр.UA», экспозиции в Музее украинской живописи, в частности, выставка графики и видеоинсталляции Пабло Пикассо, международный детско-юношеский фестиваль эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра», юмористическое шоу «Весенний кубок» и другие. Также было издано множество книг.

Общаясь с коллегами из других городов, могу сказать, что грантовый конкурс «Культурная столица» – уникальное явление для страны. Ведь проекты, направленные на развитие культурной среды города, финансируются непосредственно из городского бюджета. В этом году мы, конечно, будем отдавать предпочтение проектам, которые соответствуют карантинным нормам и не предусматривают большого скопления людей», – отметил Григорий Гельфер.

За время существования грантового конкурса «Культурная столица» в нем победили четыре проекта технического музея «Машины времени».

Благодаря колоссальной поддержке нам удалось организовать масштабный автопробег ретроавтомобилей из разных регионов страны несколько лет назад. А также сделали выставку «3D кабинка», которая пользуется популярностью у наших посетителей: мы «оживили» канатную дорогу в Днепре. Есть интересные проекты и на нынешний конкурс», – рассказал директор технического музея «Машины времени» Михаил Прудников.

Инициативы днепряне могут подать до 7 апреля в бумажной форме по адресу пр. Дмитрия Яворницкого, 75-А (управление культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета, 506 кабинет) и в электронной форме – [email protected] Телефон для справок: 745-27-59.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook