Ушел из жизни легендарный экс-футболист ФК «Днепр»

1608047955

На 68-м году жизни скончался известный в прошлом нападающий «Днепра» и киевского «Динамо».

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ФК «Динамо Киев».

Легендарный футболист Петр Петрович Слободян, он был добрым, порядочным и искренним человеком. Все, кто имел честь знать Петра Петровича, всегда будут помнить его как человека, который умел преодолевать трудности и всегда оставался профессионалом своего дела.

Слободян играл за Днепр целых два года, он был неординарным футболистом. Не зря он стал единственным игроком, кого Валерий Лобановский после работы в «Днепре» позвал за собой в киевское «Динамо».

За «Динамо» Петр Слободян выступал с 1975 по 1979 годы и принял участие в исторических победах клуба. Обладатель Суперкубка УЕФА – 1975, чемпион СССР 1975 и 1977 годов. Мастер спорта международного класса. Из-за постоянных травм выступления в большом футболе он завершил в расцвете сил – в 27 лет. Провел два матча за сборную СССР.

После завершения карьеры футболиста Петр Слободян начал работать преподавателем на кафедре физического воспитания университета имени Т. Г. Шевченко. Впоследствии стал заведующим кафедрой. Параллельно выступал за команду ветеранов киевского «Динамо», которую некоторое время даже возглавлял.

Прощание с Петром Петровичем начнется в 10:00 в четверг, 17 декабря, в Олимпийском дворике НСК "Олимпийский".

Вход на территорию стадиона будет осуществляться через ворота "Запад-2" со стороны улицы Жилянской.

После панихиды, в 12:00, Петр Слободян будет похоронен на участке 42А Байкового кладбища.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook