Ушел из жизни народный артист Украины

130740409_206978547664687_8534459050154004159_n (1)

Сегодня, 8 декабря, на 71-м году жизни ушел из жизни народный артист Украины Полубоярцев Владимир Кириллович. 

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на страницу в Фейсбуке Криворожского академического театра драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко.

Коллектив Криворожского академического городского театра драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко выражает соболезнования семье, близким и коллегам по поводу смерти актёра, коллеги, друга, народного артиста Украины Владимира Кирилловича Полубоярцева. Скорбим вместе с Вами, вечная память…», - сообщила театральная труппа.

Владимир Кириллович с 1989 года работал в Криворожском академическом городском театре драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко.

Многогранность и одаренность актера, выразительная внешность, красивый тембр голоса - баритон, владение балетным и танцевальным искусством позволили ему блестяще играть и героев классических оперетт, и драматических спектаклей.

За долголетнюю работу актер совершил более 7000 выступлений на театральной сцене, создал более 150 главных ролей в музыкальных и драматических спектаклях, был режиссером-постановщиком бенефисов, спектаклей, концертных программ.

Как автора, певца, режиссера Владимира Полубоярцев знают и любят во многих городах Украины и за ее пределами. За высокий профессионализм, преданность делу, весомый вклад в отечественную культурно-художественное наследие ему было присвоено почетное звание «Народный артист Украины». Владимир Кириллович - полный кавалер нагрудного знака «За заслуги перед городом».

Прощание с Владимиром Кирилловичем Полубоярцевым состоится 10 декабря в 10.30 в Криворожском академическом городском театре драмы и музыкальной комедии им. Тараса Шевченко.

Приносим соболезнования семье и близким. 

Screenshot_784

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook