Усиление карантина: в мэрии Днепра рассказали об изменениях в работе гуманитарной сферы

karantin

Дополнительные карантинные ограничения, введенные в Днепре, касаются и гуманитарной сферы. С 29 марта по 13 апреля 5–11 классы будут учиться дистанционно, тогда как учреждения дошкольного образования и начальная школа продолжат работать в обычном режиме.

Наши педагогические работники в условиях карантина уже приобрели определенный опыт организации образовательного процесса с использованием технологий дистанционного обучения через онлайн-платформы или иного типа смешанного обучения в различных режимах. Это и видеоконференции, и общение с учениками в чате и т. д. Также соответствующим приказом Минобразования из-за распространения COVID-19 по всей территории страны ученики 4-х и 9-х классов освобождены от государственной итоговой аттестации», – рассказала на пресс-конференции 26 марта заместитель директора – начальник управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Оксана Салогуб.

В то же время разрешено работать заведениям физической культуры и спорта, в том числе проводить тренировки в специализированных детско-юношеских спортивных школах (кроме групповых занятий с количеством участников более чем 8 человек и групп начальной подготовки, а также базовой подготовки первого и второго года обучения) при условии пребывания в помещении не более чем одного посетителя на 20 кв. м и соблюдения соответствующих санитарных норм.

Учебно-тренировочный процесс продолжается и для членов сборных команд Украины, групп высшего спортивного мастерства, специализированной подготовки и базовой подготовки 1-3 года обучения, но с ограничениями – не более 8 человек на групповых занятиях, а также не более одного спортсмена на 20 кв. м. Также разрешено работать бассейнам для тренировки сборных команд Украины и спортивно-тренировочных групп при условии пребывания до 4 человек на одной дорожке. Разрешено проводить официальные спортивные мероприятия, матчи командных игровых видов спорта профессиональных клубов, которые есть в едином календарном плане спортивных мероприятий Украины, но без зрителей и с соблюдением санитарных норм», – подчеркнул начальник управления спорта ДГС Александр Осипов.

Он также акцентировал, что учебно-тренировочный процесс, который проходит на базах общеобразовательных учреждений, разрешен для спортсменов ДЮСШ и представителей сборных команд Украины.

Со своей стороны начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов отметил:

Посещение учреждений культуры разрешено с наполненностью залов менее 50 % мест. А художественные и музыкальные школы, школа классического танца, а также клубные формирования учреждений культуры переходят до 13 апреля на дистанционное обучение».

По словам заместителя начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики ДГС Анны Братковой, на период усиленного карантина проводить массовые мероприятия в учреждениях внешкольного образования города запрещено:

Все, что планировали, будем организовывать либо дистанционно, то есть в онлайн-формате, либо перенесем на другие даты. Воспитанники учреждений внешкольного образования тоже перешли на обучение в дистанционном режиме. Наши преподаватели вполне владеют навыками такой работы. Занятия можно проводить и в онлайн-режиме».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook