Успех и богатсво: ключевое заблуждение

140722115750_rich_businessman_euros_624x351_thinkstock

«Ещё месяц назад я был как вы, но после марафона я начал зарабатывать по $1000/день! сам не понимаю как это возможно, но это реально работает», «делать ничего не нужно, просто пройди курс и деньги сами будут капать на твой счёт» такими мотивирующими заголовками пестрит вся сеть. Работает ли эта схема для поднятия уровня финансового благополучия? Очевидно, что нет. Почему же тогда сейчас столь популярны такие марафоны, в своем посте в Фейсбуке рассказал телеведущий и популярный блогер Андрей Шабанов.

Я, как и многие из вас, сталкиваюсь с проблемой неумения ждать! О чём речь?
Вернёмся к вопросу курсов, марафонов и вебинаров, обещающих БОГАТСТВО. В последнее время я много размышлял об этом, даже изучил с десяток марафонов и курсов, после чего могу утверждать, что самые популярные из них имеют много общего!
Не буду перечислять всего, напишу как-нибудь отдельный пост об этом, а сегодня лишь сделаю акцент на главном! Они все обещают БОГАТСТВО ОЧЕНЬ БЫСТРО.
«7 ДНЕЙ!»
«ЕЩЁ МЕСЯЦ НАЗАД Я БЫЛ КАК ВЫ, НО ПОСЛЕ МАРАФОНА СВЕТЛАНЫ КОЗЛОВСКОЙ Я НАЧАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО $1000/ДЕНЬ! САМ НЕ ПОНИМАЮ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО, НО ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ»
«ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПРОСТО ПРОЙДИ КУРС И ДЕНЬГИ САМИ БУДУТ КАПАТЬ НА ТВОЙ СЧЁТ»
«ЗАРАБАТЫВАЙ С ПЕРВОГО ДНЯ ПРОСТО ПРОСМАТРИВАЯ ВИДЕО В ЮТЮБ»
И так далее. Все эти примеры и доказательства успеха в виде комментариев тех, кто уже через это прошёл бесконечны. Время достижения финансового благополучия минимально! Самые популярные обучающие программы онлайн предлагают БЫСТРОЕ БОГАТСТВО!

И блогера, как и большинство думающих людей, удивлял тот факт, что несмотря на очевидный развод, люди ведутся и верят в то, что через месяц, просто пройдя курс, они станут миллионерами. 

Меня долгое время удивляло то, что все эти сотни тысяч людей верят в то, что за месяц они смогут стать миллионерами, ничего при этом не делая. Согласитесь, это же бред. Как это массовое помешательство может длиться так долго? Многие связывают это с человеческой психологией и что мол такое было всегда, человек слаб и глуп, поэтому верит в сказки.
Но мне больше нравится другое объяснение: я считаю, что вся наша цифровая реальность создаёт для нас иллюзию возможности получить быстро ЧТО УГОДНО! Вы только вдумайтесь, раньше для того, чтобы купить билет на самолёт, нужно было брать пачку денег и ехать в офис авиа компании, это 3-4 часа времени, сейчас же я могу купить билет за 10 минут, не вставая с дивана. Раньше, для того, чтобы поесть, я должен был выйти из офиса, дойти/доехать до ресторана, сделать заказ и поесть. Сейчас еда приезжает ко мне в кабинет за 30 минут после 3 кликов. Живя в таком удобном мире, где многие вещи можно получить быстро, мы подсознательно начинаем считать, что так должно быть со всем и везде! А вот это и есть КЛЮЧЕВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Но, невозможно стать богатыми за 7 дней и даже за месяц, ничего при этом не делая. И выбирая разные пути развития, в том числе в виде посещений тренингов и марафонов, нужно это осознавать. 

Невозможно стать богатым, ничего не делая за 7 дней! Богатым за это время может стать только автор курса или марафона и это в некоторых случаях справедливо, потому как он, уж поверьте, потратил не один месяц на создание своего курса и к своему богатству шёл довольно умеренно. Он, конечно, лжёт, говоря, что ничего не нужно делать и через месяц у вас будет Порш Кайен, но это уже тема отдельного разговора. Однако сам он, прилично повкалывал. Даже если это просто блогер с миллионом подписчиков, который говорит, что научит вас правильно мечтать, и во время курса проспит в прямом эфире 3 часа за ваши деньги, он всё равно прилично поработал, создавая контент для своей страницы, который смог привлечь миллион подписчиков. И длилось это не 7 дней. Это месяцы, а то и годы.

Чтобы стать богатым, нужно время. И это, пожалуй, главный тезис, который выносит автор. По его опыту - это 2-3 года.  

Я хочу, чтобы каждый раз, когда вас искушают быстрыми сроками и мгновенным богатством, вы сказали себе: БОГАТСТВО И УСПЕХ = ВРЕМЯ! Вы добьётесь успеха и будете богаты, но для этого нужно приготовиться не к 100-метровке, а как длительному марафону. Мой опыт показывает, что это около 2-3 лет. В любом деле. Возможно, бывает и быстрее, но крайне редко.
Именно поэтому, выбирая для себя следующий проект, выбирайте то, что вам нравится и, конечно же, будьте системны!
Вдумайтесь, это же вообще джек-пот! Даже если вы не добьётесь желаемых результатов через 2-3 года, то всё равно это время вы потратите с удовольствием, занимаясь тем, что вам нравится. Когда это осознаёшь, приходит понимание того, почему все эти
тысячи людей хотят быстрого обогащения: в их реальности просто нет сценария, где они занимаются любимым делом. В их реальности есть только мерзкое дело, которое они терпеть не могут и выбирая между мерзким делом, где УСПЕХ и БОГАТСТВО придут не скоро и мерзким делом, где БОГАТСТВО придёт через месяц, они выбирают пройти курс, который обещает быстрое БОГАТСТВО.
Теперь дело за малым! Желаю каждому из вас найти своё любимое дело, от которого бы у вас аж мурашки!

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook