В Австралии миллионы пауков сплели километры паутины, чтобы спастись от проливных ливней (ВИДЕО)

0_THP_CHP_150621SLUG_2701JPG

В Австралии в штате Виктория миллионы пауков покрыли деревья и траву в попытке спастись от наводнения. Паутина, которая простыней покрыла траву и деревья появилась после того, как на прошлой неделе в отдельных частях региона случилось наводнение. Пауки-птицееды что-то знают и плетут паутину, чтобы не утонуть сообщает "Горсовет" со ссылкой на Mirror.

Паутина, которая простыней покрыла траву и деревья появилась после того, как на прошлой неделе в отдельных частях региона случилось наводнение. Непогода также оставила без света тысячи домов граждан.

По словам профессора Дитера Хочули из Сиднейского университета данная ситуация не является уникальной.

Screenshot_1775

Они создают паутину, которая немного отличается от той, с которой мы более знакомы, например, паутину сфер, они плоские, и пауки часто живут между двумя слоями паутины.", — рассказал он.

Профессор также отметил, что во время сильных наводнений пауки не могут находиться на земле и убегают на возвышенность.

0_THP_CHP_150621SLUG_2698JPG

Сообщается, что пауки-птицееды не являются вредными, но людям они отвратительны. При этом их яд не представляет опасности, и его можно сравнить по силе с осиным.

Снимками поделился в социальных сетях пользователь, опасавшийся «паучьего апокалипсиса»

0_THP_CHP_150621SLUG_2701JPG

Когда мы получаем такие очень сильные дожди и наводнения, эти животные, которые проводят свою жизнь загадочно на земле, больше не могут там жить и делают именно то, что мы пытаемся делать - они перемещаются на возвышенность».

Пользователи социальных сетей не были впечатлены видом «ужасающих» изображений.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook