В бюджет Днепра через суд вернули 2 миллиона гривен

IMG_0395

Почти 2 млн грн (1 795 407,77 грн) убытков нанесло предприятие, которое не вносило в муниципальный бюджет плату за пользование земельным участком.

Об этом сообщает "Горсовет".

Аренда за землю, находящуюся в коммунальной собственности территориальной общины города (ул. Курсантская, 23) не платилась около семи лет.

По решению Центрального апелляционного хозяйственного суда должнику придется эту сумму выплатить.

Об этом во время пресс конференции 2 марта сообщил главный специалист отдела контроля и исполнения судебных решений департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Вадим Дерило. По его словам, недвижимое имущество, расположенное на упомянутом земельном участке площадью чуть более 7000 квадратных метров, находится в собственности предприятия с 2014 года. С первого дня пользования ним, в городской бюджет не уплачено ни копейки.

Ситуацией занималась городская комиссия по определению размера убытков, причиненных собственникам земли. Дело сразу направили в суд.

Суд длился год. В результате - суд первой инстанции удовлетворил иск частично, после чего горсоветом была подана апелляционная жалоба. Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск в полном объеме. А значит - арендатор должен заплатить в городской бюджет всю сумму задолженности, то есть почти 2 млн грн. На сегодня долг еще не оплачен в добровольном порядке. Если это не будет сделано, вопросом будут заниматься органы государственной исполнительной службы», - подчеркнул Вадим Дерило.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook