В центре Днепра на несколько дней перекроют движение транспорта: схема проезда

перекрытие

В центре Днепра, в связи с плановыми работами строительства метрополитена и переносом коммуникаций водоканала, также имеющих отношение к возведению подземки, перекроют движение транспорта на несколько дней. 

Об этом сообщает "Горсовет".

Перекрытие запланировано с 07:00 12 января до полуночи 17 января. Для автотранспорта будет перекрыт проспект Дмитрия Яворницкого в одном направлении – от ул. Фабра до ул. Шмидта, а также пер. Скориковский - от ул. Князя Ярослава Мудрого до проспекта Дмитрия Яворницкого. 

Изменения касаются как общественного, так и личного транспорта. В то же время пешеходное движение будет оставаться доступным.

Автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты, пересекающие участок перекрытия, изменятся следующим образом:

трамваи № 1 будут следовать двумя направлениями:
- № 1(К) Транспортный университет – ул. Центральная;
- № 1(7) Транспортный университет – по маршруту № 7 до Железнодорожного вокзала;
- троллейбусы № Б будут следовать измененным направлением через ул. Андрея Фабра – просп. Пушкина – ул. Леваневского – Железнодорожный вокзал – дальше по своему маршруту;
- автобусы № 157-А, 101-А, 146-Б будут следовать от просп. Дмитрия Яворницкого через ул. Андрея Фобра, ул. Староказацкая, ул. Шмидта до просп. Дмитрия Яворницкого и дальше по маршруту;
- автобусы № 87-Б будут следовать от просп. Дмитрия Яворницкого через ул. Андрея Фабра, просп. Пушкина до ул. Шмидта и дальше по маршруту.

photo_2022-01-11_21-19-09

 

Із 07:00 12 січня до опівночі 17 січня  для автотранспорту буде перекрито проспект Дмитра Яворницького в одному напрямку — від вул. Фабра до вул. Шмідта, а також пров. Скориківський — від вул. Князя Ярослава Мудрого до проспекту Дмитра Яворницького. Це пов’язано з плановими роботами будівництва метрополітену та перенесенням комунікацій водоканалу, що також мають стосунок до зведення підземки. 

Зміни стосуються як громадського, так і особистого транспорту. Водночас пішохідний рух залишатиметься доступним. 

Автобусні, тролейбусні та трамвайні маршрути, що перетинають ділянку перекриття, зміняться наступним чином:

- трамваї № 1 прямуватимуть двома напрямками: 

- № 1(К) Транспортний університет – вул. Центральна; 

- № 1(7) Транспортний університет – по маршруту № 7 до Залізничного вокзалу; 

- тролейбуси № Б прямуватимуть зміненим напрямком через вул. Андрія Фабра – просп. Пушкіна – вул. Леваневського – Залізничний вокзал – далі за своїм маршрутом;

- автобуси № 157-А, 101-А, 146-Б прямуватимуть від просп. Дмитра Яворницького через вул. Андрія Фабра, вул. Старокозацьку, вул. Шмідта до просп. Дмитра Яворницького і далі за маршрутом;

- автобуси № 87-Б прямуватимуть від просп. Дмитра Яворницького через вул. Андрія Фабра, просп. Пушкіна до вул. Шмідта і далі за маршрутом.