В Днепр экстрадировали убийцу из РФ

наручники

Правоохранительными органами Днепропетровской области обеспечен прием подозреваемого в совершении тяжких преступлений, который скрывался от следствия на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на областную прокуратуру.

Днепропетровской областной прокуратурой по поручению Офиса Генерального прокурора приняты меры по фактическому приему выданного из Российской Федерации гражданина Украины, подозреваемого в совершении разбоя и умышленного двойного убийства супругов пожилого возраста (ч.4 ст.187 и ч.2 ст.115 УК Украины).

Обвиняемый находился в международном розыске и в октябре 2020 был задержан на территории г. Санкт-Петербург Российской Федерации.

В ноябре 2020 органом досудебного следствия по согласованию с прокурором подготовлено ходатайство о выдаче (экстрадиции) указанного лица для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления, которое Офисом Генерального прокурора направлено компетентному органу Российской Федерации.

Сейчас указанный гражданин доставлен на территорию Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Никопольской окружной прокуратурой.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook