В Днепре активно продают ранние овощи и фрукты, в топе - клубника (ФОТО)

ов7

Заканчивается второй весенний месяц. С появлением первых весенних овощей и фруктов нам хочется побаловать себя свежими витаминами. Что почем сегодня на рынке и в магазинах Днепра, проинспектировал корреспондент "Горсовета". 

По словам продавцов, нынешние цены на первые овощи по сравнению с прошлогодними не сильно выросли, многие остались такими же. К примеру, в прошлом году перед майскими помидоры, по мнению продавцов, были даже дороже, чем в этом сезоне. За помидоры просили от 60 до 120 грн, сегодня цены на них ниже. Можно взять от 45 до 90 грн за кг. Картошка стоит точно так же - меньше 60 грн - не купить. Понятное дело, зависит от сорта и размера. 

Сильно подешевели ранние огурцы и капуста - от 45 и 30 соответственно. Цены на рынках и в магазинах практически одинаковы. Поэтому тут вам решать, ехать на рынок или забежать в ближайший магазин. Единственное подкупает, что на рынке можно поторговаться и пообщаться с людьми. Но в условиях карантина, важно беречь здоровье.

Что касается ранних фруктов, то на рынке активнее начали продавать клубнику. Цена на нее за последние пару неделю хорошо упала. Если раньше она была около 200 грн за кг, то сейчас стоит от 160 до 190 грн за кг. Продавцы утверждают, что ягода стала пользоваться большим спросом, чем в прошлом году. Клубнику начали брать по нескольку килограммов, особенно перед праздниками. Почему так происходит - они не знают. 

ов6

ов5

ов4

ов3

ов1

ов7

 

ов

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook