В Днепре арестовали директора кладбища: что случилось

кладбище

В Днепре заведующий кладбищаем подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Под процессуальным руководством Западной окружной прокуратуры города Днепра разоблачен в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины) заместитель начальника одного из производственных участков коммунального предприятия «Городская ритуальная служба» Днепровского городского совета.

Так, сотрудники КП «Городская ритуальная служба» Днепровского городского совета, осознавая эмоциональное состояние граждан, которые к ним обращаются, и ограничения во времени, организовали преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды за захоронение.

В мае 2021 к заместителю начальника одного из производственных участков указанного коммунального предприятия обратился гражданин по поводу захоронения близкого человека на одном из кладбищ города.

Выполняя отведенную роль, заведующий кладбища сообщил, что за предоставление места для захоронения и выкапывание могилы последний должен передать ему неправомерную выгоду в размере 6000 гривен.

При получении указанных средств злоумышленник был разоблачен правоохранительными органами и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других причастных в совершении преступления лиц.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook