В Днепре авторитетного медика пытаются посадить в СИЗО

ин

В Днепре, главный врач областного реабилитационного центра Инесса Шевченко ждет вынесения судом решения о мере пресечения, сообщает «Горсовет».

Инесса Шевченко – директор областной реабилитационной больницы. Многие помнят ее еще с весны, когда женщина объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Тогда, после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, врачи лишились доплат к зарплате.

А сейчас ее обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений. В больнице у Инессы Шевченко работал массажист, в августе на него стали поступать жалобы о сексуальных намерениях по отношению к пациентам. Директор решила уволить сотрудника, но тот перестал приходить на работу и выходить на связь. Из-за этого уволить его юридически не смогли.

26 ноября, спустя три месяца, к директору больницы пришли следователи и заявили, что женщину подозревают в «заказе» избиения массажиста. При том, что медика не вызывали на допросы , никаких следственных действий не проводилось.

Сегодня же, в 10.30 в Индустриальном суде Днепра пройдет рассмотрение дела главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко. 

Стоит отметить, Инесса обвинения категорически отрицает. Женщина на своей Facebook-странице написала, что все обвинения против нее сфабрикованы. 

Так же, она умоляет всех неравнодушных помочь ей, поскольку уверена, что из СИЗО живой не выйдет.

 

 
 
 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook