В Днепре депутат горсовета попал в новый скандал с апельсинами (ВИДЕО)

Screenshot_1577

В соцсетях Днепра обсуждают очередной скандал с одиозным политиком Загидом Красновым. Как рассказывают люди, его представители разносят по домам на левом берегу Днепра пакеты с апельсинами и листовки «Мы боремся с коронавирусом», сообщает "Горсовет" со ссылкой на соцсети.

К моей бабушке позвонили в квартиру, принесли от ГромСилы Краснова две апельсинки, листовка с надписью «Боремся с коронавирусом», - делится в ФБ жительница Днепра Наталья. – Не знаю, чем оно поможет от ковида, но апельсины у Загида - точно уставшие».

По отзывам людей такие "ценные" подарки разносили на массивах: Солнечный, Фрунзенский, на пр. Мануйловском и в других местах. Получают апельсины для "борьбы с коронавирусом" пожилые люди, ветераны и социально незащищенные граждане.

Дичь какая-то! - возмущена Вероника, жительница левого берега Днепра. - Вот так пенсионеры поверят Краснову, что апельсином можно бороться с ковидом, перестанут носить маски, соблюдать дистанцию и т.п. Кроме того, не ясно, насколько эти апельсины свежие, где они хранились - служба по защите потребителей должна это проверить".

Screenshot_1576

Сколько можно над людьми издеваться! - возмущен пожилой житель Днепра Николай Степанович. - Краснов - миллионер, мог бы вместо своих подачек передать пенсионерам нормальные средства защиты или помочь материально. И вообще, это же чушь - апельсины против коронавируса. Мы знаем конечно, что Загид приехал из Дагестана, он может и горный орел, но хватит уже считать украинцев баранами!”

Screenshot_1577

Мало того, что вакцинацию постоянно срывают, так теперь Загид решил апельсинами бороться с коронавирусом, - говорит днепрянин Александр. -  Скоро предложит окуривать дома, или как там у них на Кавказе делают..."

Представители медицинского сообщества Днепра возмущены тем, что Краснов, вложивший ранее миллионы в свой пиар и узнаваемость, сейчас продвигает среди людей старшего возраста, зачастую доверчивых и не критично относящихся к информации, абсурдные методы борьбы с коронавирусом. 

Это похоже на мракобесие, - говорит медик из Днепра Анна (по просьбе респондента имя изменено - прим.ред.) - Я полагала, что Краснов - достаточно образованый и адекватный человек, и крайне разочарована. Пропагандировать употребление цитрусовых как метод борьбы с Covid-19 - это не только антинаучно, но и совершенно безответственно". 

Врачи уверены: такими действиями Краснов подрывает авторитет всех медиков Днепра, которые больше года ценой своего здоровья ведут борьбу с пандемией, и сводит на нет усилия работников здравоохранения по преодолению пандемии. Такие действия, считают горожане, недопустимы в период пандемии, и Краснов вместе с другими участниками этой авантюры должны понести ответственность, как минимум – моральную.

Возможно, Краснов рассчитывал, что из "уставших" апельсинов получатся маски для "защиты от коронавируса", но забыл приложить инструкцию? 

Напомним, ранее сообщалось о том, что накануне местных выборов осенью 2020 года люди Загида Краснова развернули массовый подкуп горожан, в том числе - раздачу продуктовых наборов, в которых оказались просроченные консервы. По этому поводу правоохранители открыли несколько уголовных производств. 

Кроме того, Краснов и его приближенные в период жесткого карантина весной 2020 г. практиковали доставку продуктов пожилым горожанам за деньги (!) пенсионерам и малоимущим днепрянам. В то время, как представители бизнеса и сознательные политики поддержали инициативу мэра Днепра Бориса Филатова, закупали и без оплаты привозили пожилым и социально незащищенным землякам средства защиты, продовольствие и предметы первой необходимости.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook