В Днепре депутаты от "слуг", наплевали на позицию Зеленского и поддержали криминального авторитета (ФОТО)

img_20210622_120920_837

Главный врач больницы им. Мечникова и “слуга народа” №1 в Днепре Сергей Рыженко из-за безудержной тяги к личному пиару устроил скандал, который может иметь серьезные последствия.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Днепр Главное".

Так, накануне Дня медицинского работника он вывел своих подчиненных на… спортивную акцию, организованную фондом криминального авторитета Петровского-“Нарика”.

img_20210622_120920_837

Сам Сергей Рыженко, который является депутатом горсовета от партии Президента Зеленского, возглавил мероприятие, организованное фондом криминального авторитета, красочно позировал для видео за рулем велосипеда и с веслом на борту байдарки. А его подчиненный (и также депутат “слуга народа”) Юрий Скребец рассыпался в благодарностях в адрес “Нарика”.

img_20210622_120849_160-2

Очередной беспощадный пиар Рыженко за средства “Нарика” уже подвергли резкой критике: “Рыженко так любит деньги и власть, что не стесняется позорить своих подчинённых на всю страну совместными проектами с токсичными персонажами”, – пишут пользователи в соцсетях.

Как согласуется такое поведение Рыженко и других днепровских “слуг”, которые не стесняются получать подачки от “Нарика” и раболепно хвалить “авторитета”, с линией главы государства Зеленского на беспощадную борьбу с “ворами в законе” и прочими лидерами криминального мира – совершенно не ясно. Как минимум резкую оценку таким действиям местных депутатов могут и должны дать вышестоящие органы партии Президента, а то и антикоррупционные органы.

img_20210622_120914_452

Характерно, что Петровский-“Нарик” стабильно использует главврача-“слугу” Рыженко для отбеливания своего имиджа, сильно испачканного в лихие 90-е. Именно Петровского СМИ называли главным спонсором крайне затратной избирательной кампании Рыженко на местных выборах осенью 2020 г., по итогам которой главврач даже не смог войти в тройку лидеров гонки за пост мэра. Сейчас криминальный авторитет контролирует большинство депутатов от СН в горсовете. Фактически из-за бесхребетности и жадности местных “слуг” фракция партии Президента в горсовете Днепра превратилась в рупор авторитета “Нарика”.

img_20210622_120855_938

Как сообщалось ранее, партнер Петровского-”Нарика” по прошлым криминальным делам – известный вор в законе Сергей Олейник (“УМКА”) после инициированного Президентом решения СНБО оказался на прицеле у правоохранителей и был задержан.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook