В Днепре двух полицейских осудили на 7 лет за взятку в 2 тысячи гривен

поліція

В Днепре командира роты батальона приговорили к 7 годам лишения свободы, а полицейского роты батальона — к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы за то, что взяли у водителя 2 тысячи гривен за несоставление протокола об административном нарушении.

Об этом сообщает Горсовет по данным пресс-служб Специализированной Прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона. 

При поддержке публичного обвинения Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона, Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра признал виновными двух сотрудников Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Департамента патрульной полиции в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом и в предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Приговором суда бывшему командиру роты батальона назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Полицейский роты батальона приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Кроме того, оба лишены специальных званий «лейтенант полиции» и «старший сержант полиции» соответственно.

Установлено, что в июне 2018 года, патрулируя г. Днепр вместе с инспектором отдела мониторинга и аналитического обеспечения, оба правоохранителя за несоставление постановления и протокола о совершении административных правонарушений водителем остановленного ими автомобиля получили от него неправомерную выгоду в сумме 2000 гривен.

В дальнейшем для того, чтобы скрыть свое преступление, полицейские оказали инспектору неправомерную выгоду в сумме 750 грн за несообщение руководству Управления о факте обнаружения и нефиксирования совершенных водителем действий, содержащих признаки административных правонарушений.

В судебном заседании ни один из обвиняемых полностью свою виновность в совершении уголовных преступлений не признал.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook