В Днепре этнические диаспоры поддерживают Бориса Филатова (ВИДЕО)

диаспоры

Представители различных этнических диаспор, проживающие в Днепре, намерены отдать свои голоса во втором туре выборов городского головы за действующего мэра Бориса Филатова. Так они оценили политику развития мультикультурности, которую городская власть проводила на протяжении пяти последних лет. В частности, целый ряд проектов команда Бориса Филатова реализовала совместно с Объединенным конгрессом азербайджанцев в Украине. 

Об этом рассказал журналистам председатель организации в Днепропетровской области Наджаф Ахмедов.

“С городом в течение этого года было много совместных проектов. Совместные праздники проводили, несколько раз обращались к городу в связи с нашей общиной, нашими людьми. Было много вопросов. Мы обращались и нас услышали, — говорит Наджаф Ахмедов. — У нас есть праздник Навруз Байрам – он в 2009 году стал международным, принят Юнеско. В этом город нас поддержал. Мы несколько лет подряд совместно с городом проводим этот праздник”. 

Кроме того, конгресс азербайджанцев обращался к руководству города с просьбой  сделать сквер имени Муслима Магомаева, и получил в этом поддержку: проект уже согласован и выделен участок. В будущем планируется установить и памятник Муслиму Магомаеву, а также создать небольшой парк дружбы Украины и Азербайджана. 

“В течение 10 лет мы – национальности Днепра – неоднократно обращались к области и к городу, чтобы сделать аллею флагов. И это нам не удавалось. Нас не слышали. Но в этот раз нас услышали. Прямо перед горисполкомом сделали аллею флагов. Мы благодарны за это. И во втором туре мы хотим идти голосовать, чтобы наши проекты на будущее все осуществить”, — заявил Наджаф Ахмедов.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook