В Днепре генералу, из-за которого погибло 40 десантников, подтвердили приговор

назаров

Сегодня, 11 декабря, Апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил приговор Павлоградского суда, который присудил генералу Вооруженных сил Украины Виктору Назарову к семи годам тюремного заключения.

Виктора Назарова обвиняют в служебной халатности, из-за которой погибли десантники в 2014 году.

В июне 2014 года Виктор Назаров отдал приказ 40 десантникам 25-й бригады высадится в Луганском аэропорту, который окружили российские террористы. На подлете к аэропорту Ил-76, на котором были десантники, а также девять человек экипажа, подбил террорист из портативного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Все, кто были на борту самолета погибли.

Павлоградский суд приговорил Назарова к семи годам тюрьмы. Основное обвинение — генерал знал, что аэропорт окружен и отправил туда самолет, невзирая на риски. Назаров не согласен с обвинением и считает, что единственные виновные в этом деле — террористы, сбившие Ил-76. Он подал апелляцию, но суд отклонил ее.

Виктор Назаров по-прежнему не согласен с приговором и будет подавать кассацию в Верховный суд. Это последняя инстанция, где генерала могут оправдать.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook