В Днепре градсовет рассмотрел проект жилого комплекса на месте кинотеатра "Салют" на Победе (ФОТО)

7_600 (2)

В Днепре на очередном архитектурно-градостроительном совете города были рассмотрены проекты двух высотных жилых башен, которые займут место кинотеатра «Салют» на Победе, сообщает Gorod.dp.ua.
1_600 (5)
На жилмассиве Победа начат демонтаж кинотеатра «Салют», а крупный застройщик Днепра, компания «Daytona - Development Company»  обнародовала  проект строительства жилого комплекса MARSHALL на данном участке.

8_600 (1)9_600

А теперь архитектурное бюро «Алюр» (главный архитектор проекта – Леонид Токарев) по заказу упомянутой компании разработало и представило Градостроительный расчет строительства многофункционального комплекса жилого и общественного назначения с паркингом по ул. Набережная Победы, 128. Под новый комплекс отвели солидную площадь в 1,4 гектара, включая занимаемую кинотеатром «Салют» территорию.

Основой комплекса станет стилобатная часть, в которой разместят 2-уровневый паркинг на 194 авто и 2-этажную встроено-пристроенную часть нежилого назначения, в которой предполагается стандартный набор инфраструктурных объектов (магазины, кафе и т.д.). А над стилобатом возвысятся две жилые башни в 23 и 25 этажей с максимальной высотой 88 метров. В них предусмотрены 254 квартиры на 600 жильцов. Жилье преимущественно запланировано 1-комнатное, а вот на верхних этажах планируют комфортные двухуровневые квартиры.

3_600

Это будут два параллелепипеда разной высоты для обеспечения инсоляции уже построенных по соседству зданий, - рассказал о проекте Леонид Токарев. – Занимаемое сейчас заброшенным фонтаном место планируем под благоустройство. Крыша стилобатной части будет эксплуатируемой, на ней разместятся детская и спортивная площадки, территория для отдыха взрослых. Этим объектом мы хотим поддержать структуру обновленного микрорайона. Это будет знаковое место, обозначающее вход на косу гребного канала. Надеемся, вслед за возведением нашего объекта «подтянется» и благоустройство прилегающих территорий.

Наибольшую озабоченность членов градсовета вызвали вопросы композиционного размещения башен, затенения соседних зданий и гостевой парковки на 40 мест, которую предлагают разместить вдоль Набережной Победы.

5_600 (1)7_600 (2)8_600 (1)9_600

 

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook