В Днепре и Херсоне командиров воинских частей уличили в коррупции

военные нейтр

В Херсоне и Днепре руководящие должностные лица воинских частей привлечены к ответственности за коррупцию.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Спецпрокуратуру в военной и оборонной сферах южного региона.

Прокуроры Херсонской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере 17.06.2021 составили протокол о совершении военного административного правонарушения в отношении заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению по факту халатного отношения к военной службе (ч. 2 ст. 172-15 КУоАП).

Решением Херсонского городского суда Херсонской области 18.06.2021 подполковник признан виновным в совершении военного административного правонарушения и на него наложено взыскание в виде штрафа в размере 2465 гривен.

Кроме того, по материалам прокуроров Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере составлены протоколы о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, в отношении начальника штаба - первого заместителя командира воинской части и заместителя командира воинской части по вооружению - начальника технической части по фактам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП).

Решением Красногвардейского районного суда Днепропетровская указанные руководители признаны виновными в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, и на каждого наложено взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook