В Днепре известную активистку пытались убить боевики авторитета Нарика и вора в законе “Умки”

ренно

Известную в Днепре правозащитницу и активистку попытались убить боевики из группировки Нарика и вора в законе Умки. Горожане поддерживают пострадавшую девушку и возмущены тем, что полиция бездействует, а бандиты и предводители местного криминала обнаглели от безнаказанности, сообщает "Горсовет".

Вечером в четверг бандиты Петровского-"Нарика" попытались убить известную активистку Наталью Эшонкулову прямо у нее дома. Девушку спасло только вмешательство соседей. Наталья, которая стала жертвой жестокого нападения, смогла записать видеообращение. На этих шокирующих кадрах видно, что у  нее  страшно разбито и залито кровью лицо

У меня сотрясение мозга, сломан нос, выбиты зубы, рассечена бровь”, - говорит активистка.

Эшонкулова прямо назвала заказчиками нападения и жестокого избиения криминального авторитета Петровского-"Нарика", его партнера “Эмиля” Арутюняна и махинатора Мархасина, причастного к аферам с недвижимостью и разграблению городской собственности, а также вора в законе Умку, с которыми активистка давно и последовательно вела борьбу.

Характерно, что Сергей Олейник - “Умка”, который контролирует организованную преступность в ряде регионов страны, совсем недавно смог убедить вялую украинскую Фемиду и вышел из предварительного заключения. В  своем обращении Наталья Эшонкулова потребовала от правоохранителей привлечь к ответственности виновных в нападении.

Нариковская шобла избивает людей! - с возмущением говорит она, - Эти ублюдки должны ответить!”

Активистка ранее уже подвергалась преследованию со стороны прислужников Нарика. В минувшем году бандиты врывались в дом, где проживает девушка с супругом, угрожали и запугивали ее. Однако полиция не отреагировала на тот инцидент. И вот теперь бандиты Петровского и “Умки” попытались убить активистку, которая открыто говорит правду об их преступлениях.

Этот жуткий случай стал новым эпизодом криминального насилия, которое раскручивают в Днепре выходцы из организованной преступности - авторитет Петровский-"Нарик", его партнер "Эмиль", а  также криминальный политик Загид Краснов. Так, боевики Краснова на днях устроили настоящий беспредел со стрельбой, когда коммунальные службы города начали сносить незаконно установленные биг-борды Загида, приносящие его мафиозному окружению миллионы. Подручные "Нарика" в ходе минувшей избирательной кампании организовали серию провокаций и прямых нападений на мэра Днепра Бориса Филатова. А этим летом "активисты" на зарплате Петровского устроили дебош и парализовали движение у  Консульства Германии в Днепре. Полагают, что с помощью этой провокации Петровский, который давно перевез семью и обзавелся активами в ФРГ, пытался давить (!) на власти Германии, чтобы добиться решения неких "шкурных" вопросов.

Налицо - агрессивное и планомерное раскачивание ситуации в Днепре со стороны лидеров местного криминала Нарика, Эмиля и Краснова, которые хотят вернуть Днепр в лихие 90-е и вновь грабить город. Ранее, при попустительстве правоохранителей, они благополучно легализовали деньги, нажитые преступным путем, а в последнее время пытаются (правда, без успеха) пролезть в местную политику.

Горожане выражают сочувствие и поддержку  пострадавшей от бандитов активистке Эшонкуловой. Люди возмущены тем, что полиция фактически не реагирует на вакханалию насилия, которую сознательно раскручивают авторитет Нарик вместе  с Эмилем и «Умкой».  Отставка главы МВД Арсена Авакова, к сожалению, только прибавит наглости выходцам из криминала.

В Днепре уверены: силовики обязаны быстро и жестко привлечь к ответу негодяев, которые пытались убить активистку Эшонкулову. Показательным примером для полиции Днепра и области может быть история активистки Кати Гандзюк из Херсона, покушение на которую стало скандалом национального масштаба и вызвало серьезную чистку в местной полиции. На подобный беспредел должна последовать оперативная и жесткая реакция силовиков, которые обязаны остановить зарвавшихся криминальных боссов.  Чтобы те не пытались и далее запугивать и ставить на колени Днепр.

Ранее "Горсовет" сообщал, что 15 июля в Днепре жестоко избили известную активистку Наталью Эшонкулову. В результате у нее сильные гематомы на лице, порезы, синяки и предположительно сотрясение мозга. На данный момент девушка находится на обследовании в одном из медицинских учреждений города.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook