В Днепре катание на квадроцикле обошлось в 2,5 тыс грн: клиентам пришлось заплатить за ремонт (ФОТО)

квадро1

В Днепре катание подростка на квадроцикле обошлось его семье в 2,5 тысячи гривен — все из-за того, что мальчик якобы спровоцировал поломку.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на пост в Facebook местной жительницы Оксаны Семеновой.

Поездка на квадроцикле была подарком сыну на Новый год. Но новогодний подарок для 13-летнего парня закончился испорченным настроением и убытками.

“В качестве подарка на Новый год своему 13илетнему сыну мы заказали часовую прогулку на квадрацикле в компании "1ый легион" на Фрунзенском. Началось все прекрасно. Нас встретил молодой человек с уже заведеннымт квадрациклах. Потом он предложил написать расписку в том, что за жизнь ребёнка и транспортного средства несет ответственность покупатель услуги. Обычно я бдительны к таким вещам. Но здесь, когда у всей семьи праздничное настроение и мы приехали отдыхать, напрягать себя вопросами не хотелось”, — написала Оксана Семенова.

Родители оставили сына с инструктором, а сами отправились прогуляться, чтобы скоротать время. Но по возвращению их ждал неприятный сюрприз. По словам инструктора, квадроцикл мальчика наехал на камень, и из-за этого погнулась металлическая защита спереди, а также сломался пластмассовый щиток. За поломку родителям предложили заплатить 200$.

квадро2

“Позвонили профессиональному автомеханику. Он сказал, что это стоит в лучшем случае 2000 грн., что квадрациклы сомнительной фирмы и качества и неизвестно, почему вообще произошла поломка. Напомню, у нас были планы праздничного дня, а не выяснения отношений. Поэтому мы сказали инструктору, что готовы заплатить 2000 грн. Или пусть вызывает полицию. В итоге получился испорченный выходной и подарочек в 2500 грн”, — рассказала Оксана.

Что интересно, ни на одном из квадроциклов не было номерных знаков.

квадро

Кроме того, согласно пункту 2.13 ПДД Украины, управлять квадроциклом может только лицо, имеющее водительское удостоверение категории В1. Разделом 24 ПДД предусмотрено, что учебная езда разрешается только лицам, которые достигли определенного возраста (в данном случае 14 лет). Так что как за рулем квадроцикла мог оказаться 13-летний подросток — тоже вопрос к организаторам подобных развлечений.

квадро3

квадро4

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook