В Днепре принято важное решение по работе Дома органной и камерной музыки: подробности

206188513_4401695823194589_288455636381328581_n

В Днепре не утихают страсти вокруг Дома органной и камерной музыки. Буквально недавно мы писали о том, что здание опечатали, повесили замки и не пускали коллектив. Сегодня, 30 июня, стало известно о том, что ситуация изменилась, сообщает Горсовет со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Как стало известно, 30 июня состоялась встреча председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука с управляющим Днепропетровской епархией УПЦ митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем. Речь шла о судьбе Днепропетровского дома органной и камерной музыки.

«Встреча прошла конструктивно. В результате мы пришли к соглашению о том, что работа КП «Днепропетровский дом органной и камерной музыки» Днепропетровского облсовета восстанавливается.

Коллектив будет иметь беспрепятственный доступ в Дом, сможет проводить там репетиции и концерты. Сейчас отрабатываем соответствующее соглашение с духовенством и руководством учреждения о взаимодействии епархии и коммунального заведения, чтобы окончательно урегулировать этот вопрос», - рассказал  Николай Лукашук.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook