В Днепре Краснов специально затягивает подсчет голосов — мнение эксперта (ВИДЕО)

B24219CF-6AAF-4502-86AA-612EFDF79C71

В Днепре подсчет голосов на выборах городского головы затягивается специально — таким образом один из кандидатов, Загид Краснов, надеется все-таки попасть во второй тур, несмотря на то, что абсолютным лидером уже стал действующий мэр Борис Филатов.

Об этом в эфире телеканала “Прямой” заявил политолог Игорь Рейтерович.

По словам Рейтероича, Краснову выгодно максимально отсрочить дату объявления официальных результатов голосования. Таким образом он пытается повысить свои шансы на победу во втором туре, несмотря на огромный разрыв количестве голосов между ним и Филатовым.

“Проблема в том, что правоохранители, журналисты реагируют, информация есть, но поскольку у нас не так много времени до начала второго тура, не факт, что по этому будут вынесены какие-то решения до его начала. Возможно, с помощью этих манипуляций он и получил какое-то количество голосов, и пытается сейчас обернуть это себе на пользу”, — отметил Рейтерович.

По словам политолога, Борис Филатов хорошо известен не только в Днепре, но и в целом в Украине благодаря защите интересов местного самоуправления. При этом Краснов, человек из “лихих 90-х”, бывший “директор горсовета”, потерял свое влияние еще в 2010-х годах и пытается его безуспешно вернуть, принимая участие во всех выборах. 

Напомним, что на этих выборах были зафиксированы нарушения именно со стороны Краснова: фотографирование бюллетеней и скупка голосов.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook