В Днепре люди предлагают закрыть 7-ю школу (ФОТО)

орол

В Днепре на Левом берегу местные жители хотят перенять пример школы в Слобожанском. С недавних пор ее территория закрыта для посетителей и здесь могут находиться только ученики. Об этом корреспондент Горсовета узнал из сообщения Ольги Меркуловой в группе Райончик. 

А может закрыть 7-ю школу для посторонних?  
Райончик нашел пример, когда шикарно благоустроенная территория школы закрыта для посетителей, и пользуются ей исключительно ученики. Эта школа совсем недалеко от Райончика - находится в Слобожанском (быв. Юбилейный).
Только посмотрите на убранство двора! Здесь и беседки, и раскачивающиеся лавочки с навесами, и мини-водопад в виде мельницы, и грядки с цветами. А клумбы на территории и за забором - ну, просто загляденье и буйство цвета!     Собираются делать стадион.
Все ухоженно и чисто - в первую очередь потому, что не эксплуатируется круглосуточно в хвост и гриву, как в нашей 7-й школе. По словам моего местного гида, жители Слобожанского не против такого бережного отношения к школьному двору, и поддерживают решение закрыть территорию.
А вот новости со двора открытой для всех райончиковой супер-школы номер 7:
 сломанные спринклеры для полива, по которым просто били с ноги
 потрощенные качели, которые в конце концов пришлось просто снять
 обрыганные и обоссанные беседки, которые после очередной ночной посиделки в них пришлось откатывать водой из шланга
 выломанные сиденья на стадионе
 вечный срач по всей территории школы, несмотря на достаточное количество урн
И это только то, что я знаю.
Так вот вопрос из заголовка - а может, всё-таки оставить территорию 7-й школы только для учащихся? И закрыть ее для посторонних? Есть положительный пример такого решения на Слобожанском. Фото оттуда говорят сами за себя, - написала в сообщении Ольга Меркулова.

ап

ап1

ап4

ап5

ап6

ап7

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook