В Днепре люди просят спасти их от "газового терроризма"

Screenshot_1668

В Днепре очередные несколько домов стали заложником газового монополиста АТ "Дніпрогаз". Под предлогом плановой проверки, людей отключают целыми домами от газа и потом не подключают неделями, месяцами, ссылаясь на аварийную ситуацию или скидывая на жителей ответственность за соседей, не давших доступ для проверки. 

Днепр, проспект Александра поля, 91, обращаемся с открытым письмом к обществу с просьбой придать огласке проблему, которая не может решиться с 1 июня 2021 года. Именно с этой даты в наших квартирах отсутствует газоснабжение. Мы не можем приготовить пищу, включить горячую воду (у всех установлены газовые колонки) из-за отсутствия газа", - пишет Марина Кустова в Facebook.

По словам девушки, неоднократные обращения в газовую компанию и на "горячую" правительственную линию, не дали никаких результатов. 

С момента отключения газоснабжения, мы неоднократно обращались АТ "Дніпрогаз" и на «Горячую линию правительства» (15-45) и в ответ получили «комментарии» одинаковые по содержанию.
Мы обращаемся с целью придать огласке проблемы «ГАЗОВОГО ТЕРРОРИЗМА»: нас фактически используют как заложников. Цель - получение дополнительных средств с жильцов дома частной структурой, из-за подписания акта сетей ответственности и договора на обслуживание внутренних систем газоснабжения, между ОСМД и РГК «Днепрогаз». Именно для этого нас оставили без газоснабжения с 1.06. 21 года, и, до сих пор, не подключают, ссылаясь на аварийную ситуацию.

Сейчас в АТ"Дніпрогаз" просто не подписывают договор (а без него не будет и подключения), ссылаясь на аварийную ситуации. Хотя все необходимые документы для оформления договора жильцы давно предоставили:

В свою очередь, 02.06.2021г.,мы предоставили все необходимые документы для подписания данного договора. В ответ РГК «Днепрогаз» просто "маринует" нас уже неделю, особо не торопясь, возобновлять нам газоснабжение, ссылаясь на то, что они, до сих пор, не подписали данный договор (переадресовывая с ул.Паторжинского на ул.Выборгскую), а после подписания, передадут его подрядчикам на пр. Богдана Хмельницкого,а те, в свою очередь, решат, когда им приходить. И, если нас что-то не устраивает, это наши проблемы. Кроме нашего дома, аналогичная ситуация и у 3-х соседних домов.

Слов просто нет, что ещё тут указать не знаю?! Это компания монополист, но как так можно поступать с людьми? Под видом плановой проверки отключить газ, после чего сказать: не будет договора- не будет газа. Получить все необходимые документы и просто их не подписывать и откровенно посылать людей!? Кто вообще может повлиять на данную ситуацию или мы живём в государстве под названием "Гондурас"?!

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook