В Днепре на поминальные дни могут запретить посещение кладбищ

grave

Несмотря на карантин и призывы медиков в поминальные дни воздержаться от посещения кладбищ, далеко не все жители Днепра им последуют. Наверняка многие решат, что традиции важнее и отправятся на могилы усопших родственников. Для минимизации мест скопления людей въезд на территорию кладбищ в Днепре будет запрещен.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Наше місто".

Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто» заявил заместитель начальника Днепровского районного управления полиции ГУ НП в Днепропетровской области Роман Дорош.

img_0938-1110x740

Ограничения коснутся заезда автомобильного транспорта на территорию кладбищ. Это связано со скоплением людей в местах посадки-высадки пассажиров. Если люди будут заходить на кладбище, а не заезжать, то сделать это можно с разных входов, что позволит избежать большого количества людей в одном месте», — рассказал Роман Дорош.

На данный момент все эти ограничения в стадии обсуждения с горсоветом. Обязательно будет проведено совместное аппаратное совещание.

Также Роман Дорош сообщил, что на каждом кладбище будет находиться наряд полиции. В их задачи будет входить охрана общественного порядка и контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook