В Днепре на рынках появилась первая черешня: цены не для слабонервных

яккк

На календаре сегодня последний день мая. Хоть весна в этом году и запоздалая, фрукты и ранние овощи поспевают немного позже, чем обычно. Для тех, кто любит черешню, расскажем, что ягода уже появилась на местных рынках, сообщает корреспондент "Горсовета".

По словам местных жителей, в Днепре на рынке "Озерка" на минувших выходных начали торговать первой черешней. Правда, цена на нее уж очень сильно кусается и стоит 300 грн за кг.

Продавцы говорят, что ягоду привезли из Никополя, это самые ранние сорта, которые только могут быть. Сегодня на черешню вот такая цена, но она, конечно же, будет падать.

Почем будет никопольская черешня

По какой цене она будет в сезон, не берутся говорить даже сельхозаналитики. Причиной тому есть не особо большие виды на урожай в Днепропетровской области и не известно какими будут погодные условия в то время, когда будет поспевать ягода. 

Прогнозы на урожай черешни в Мелитополе

Как рассказали в опытной станции садоводства им. Сидоренко, в этом году ожидается высокий урожай в Мелитополе. Он будет самым щедрым за последние 3 года.

Прогноз относится не только к черешне, но и всем косточковым: черешня, вишня, абрикос, персик.

На территории региона ситуация не такая радостная, поскольку были морозы. Из-за этого культуры были повреждены. Об этом поделился директор опытной станции садоводства им. Сидоренко Владимир Сенин. По предварительным прогнозам, цены на черешню снизятся на треть. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook