В Днепре на ж / м Тополь незаконно торговали елками

елки1

В Днепре проверяют елочные базары на легальность продажи новогодних деревьев. Сейчас в городе определено 148 официальных точек торговли и 60 рынков. За незаконную продажу составляют административные протоколы. 

Так, 22 декабря состоялся очередной рейд. Торговая точка на ж / м Победа имела все разрешительные документы, и чипы на деревьях были в наличии. 

«В частности, продавец предъявил сертификат прохождения елок на радиологию, акт происхождения деревьев, спецификацию на штрих-код, а также договор с нашим предприятием по использованию объекта благоустройства по нефункциональному назначению. В целом такие рейды проводим ежедневно до 31 декабря. Именно к этой дате действуют договоры. А уже с 1 января будем проверять точки, чтобы проконтролировать уборку территории после торговли», - прокомментировал заместитель директора КП «Благоустройство города» Виктор Кинареев. 

елки

В то же время на ж / м Тополь-1, возле дома № 15 елочная торговая площадка оказалась незаконной. Несмотря на наличие чипов на деревьях, продавец не предъявил разрешительных документов на соответствующую торговлю, в том числе и договора с КП «Благоустройство города». От комментариев он отказался, а через некоторое время вероятные владельцы вывезли елки. 

«На продавца составлен административный протокол за отсутствие упомянутого договора. В этом случае сумма штрафа составляет 510 гривен. Если же оказываются незаконные точки с елками без чипов или отсутствием актов происхождения деревьев, тогда вызываем представителей полиции, которые уже занимаются такими нарушениями. Размер штрафа может быть от 520 до 2850 грн, и уже суд решает вопрос о конфискации елок», - добавил Виктор Кинареев.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook