В Днепре назвали новые сроки окончания строительства метро

метро

Из-за полутора лет, потерянных в результате того, что турецкая компания-генподрядчик «Лимак» не могла получить разрешения на взрывы, дата окончания строительство метро сдвигается на 2024 год. Заместитель мэра Днепра по вопросам ЖКХ Михаил Лысенко считает, что произошло это по вине экс-руководства области – Александра Бондаренко и Святослава Олейника. Экс-губернатор и экс-глава облсовет не только приостановили строительство метро, но и косвенно заставили город платить проценты по кредиту ЕБРР на метро, сообщает «Наше Місто».

Они (Бондаренко и Олейник – ред.) давали четкие указания в различные инстанции не выдавать разрешение на взрывы, без которых строительство метро невозможно. Сейчас ситуация изменилась. В день проводим 3 взрыва, проходим от 4-х до 7,6-ти погонных метров. Но, повторяю, потеряно 1,5 года проходки. В это время должны были проводиться и другие работы, прокладываться инженерные сети и пр. Таким образом, в самом строительстве метро мы потеряли 2,5 года. Как и потеряли бюджетные деньги. Ведь строительство метро в Днепре финансируется двумя европейскими банками. Но за обслуживание кредита платит город. Так что, реальной и объективной датой открытия метро считаю 2024 год», — сказал заммэра.

Напомним, ранее мы писали, что заммэра Днепра о причинах задержки строительства метро: позорные 300 метров вместо возможных 4 километров.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook