В Днепре несмотря на препятствия сторонников Краснова наводят порядок в наружной рекламе (ФОТО)

снос бордов14

Власти Днепра продолжают планомерно и твёрдо наводить порядок с наружной рекламой в городе и демонтируют незаконные и аварийные билборды. Сегодня коммунальщики работали в районе улиц Шинной, Космической, Мукаша Салакунова и пер. Джинчарадзе.

Об этом сообщает "Горсовет".

Список билбордов, подлежащих сносу:

список

Бригадам по демонтажу все так же стараются препятствовать сторонники реального владельца этих конструкций лидера "Громадской силы" Загида Краснова. Они и сегодня рано утром умудрились поставить машины под билбордами таким образом, чтобы блокировать подъезд спецтехники к ним,  запирались в них, препятствовали эвакуации авто.

снос бордов9

А депутат "Громадской силы" Екатерина Збарская назвала правоохранителей "животными", потому что те не мешали абсолютно бесконтактно отвести ее коллегу по партии Елену Овчаренко от желаемого билборда, с которым женщина буквально стояла в обнимку.

снос бордов13

Приспешники Краснова скандалили, пытались портить коммунальную технику. Возле ТЦ «Терра» прямо под билбордом припарковался автомобиль Toyota. Это же авто блокировало демонтаж конструкции на перекрестке улицы Шинная и Запорожского шоссе.

снос бордов11

Тем не менее, коммунальщики под охраной полиции неуклонно выполняли решение комиссии, несмотря на препятствия.

снос бордов4

снос бордов7

снос бордов10

снос бордов16

Ситуацию прокомментировала заместитель департамента правового обеспечения Днепровского горсовета Наталя Дикая: 

Выполняются решения комиссии ТБЧС Днепровского горсовета о демонтаже билбордов, которые пребывают в аварийном состоянии в связи с тем, что они могут причинить вред жизни и здоровью жителям города, а также их имуществу. Некоторые личности препятствовали демонтажу путем установки автомобилей именно вблизи тех билбордов, которые подлежат демонтажу, и затягиванием времени, постольку данные автомобили эвакуировались. Таким образом были препятствия", - объяснила юрист. 

Напомним, Борис Филатов подчеркнул, что наружная реклама в городе будет действовать по единым правилам, ее станет вообще мало, чтобы не уродовать любимый Днепр. 

Также 9 июля, на заседании комиссии ТБЧС Днепровского горсовета принято решение демонтировать рекламные конструкции, которые находятся в аварийном состоянии и имеют опасность для жизни людей.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook